注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

央视主播赵普月薪6000元为何还嫌少?  

2010-11-10 14:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/心悦白云

 近日,中央电视台《朝闻天下》主播赵普在其微博(http://t.sina.com.cn)上爆料,月薪不足6000元。赵普称,在微博上曝工资,是对最近网上热炒的“央视主播月薪20万以上”的回应。 此微博一出,网友争论不休,有人质疑赵普说谎,有人说“难以置信”,还有人说赵普肯定是没有加上其他补贴,甚至有人问“6000元在北京怎么吃住”。后来赵普又跟记者补充微博中所写的工资收入是真实的。单位补贴有服装化妆费,但那是工作支出,不算收入。此外,五险一金是单位福利,“但那都是不可支配的,每月可消费的收入就6000左右”
央视主播赵普月薪6000元为何还嫌少?
     看到大家争论我真的很好笑!在中国还有谁会把自己的真实收入(注:我说的是收入,不是工资)发布到网上呢?即便是贪官他们每月的工资摆在桌面上的也不多啊!即使是公司老总的工资每个月比工人也不是多很多!南京市的市长不是也说:他的工资一辈子也买不起房。请记住在中国工资不过是给人看的,它是桌上的装饰——是个摆设!而让你看不到的收入才是真正的工资!这种看不到的收入要比摆在桌面上的工资多几倍,甚至N倍,没听说过老婆不用、工资不动吗?我有个在工电局上班的亲戚,他每个月的工资是2000多元,但他实际收入是6000多。他有个老婆没工作,在家当全职太太,一个儿子在上小学,一家三口全靠他一个人维持,如果仅靠他2000多元的工资能维持得了吗? 

前阵子公务员在网上嫌工资少,现在电视台名主播也在网上哭穷,那么那些去“天上人间”的都是些什么人?那些高档宾馆、饭店、足浴城等都是谁去光顾?难不成都是老百姓?为什么这些人在网上晒工资就会引来众多的反对,甚至是辱骂?比尔盖茨还五百多亿美元呢,咋没人去说人家工资高呢?怎么就没人眼红李嘉诚钱多呢?那是因为如果高学历的高知能的得到好的待遇,物有所值就不会有这么多的争议!想想一个在古代受歧视的戏子在如今的社会是如鱼得水、左右逢源,一个个成了尤物,出名车住豪宅,拍一广告几十万,拍一部电影就是几百万,拍一个电视剧就是上千万,一个贪官能贪上百万上千万上亿万,而科学家袁隆平的月工资才6000元,海龟博士涂序新没房子住寄宿在学校的6层宿舍楼还漏雨,从而跳楼身亡,这是令人何等的心寒?难道我们社会上的人都成了神仙可以不吃不喝,只要每天看看戏、听听歌曲就管温饱了吗?不论是人还是社会如果一切没有了价值标准来衡量那么这个社会是病态的,更是可怕的!

赵普自暴6000元工资是否属实并不重要,重要的是即便是月工资60000元,你给社会创造了多大价值?如果你不比农民工、不比一个扫大街的阿姨给社会创造的价值大,为什么还要比他们的工资多?你可以说你上了中学上大学,上了大学上研究生生,这不是金钱和时间的投入吗?这种投入不应该有回报吗?但是你除了6000元,还有补贴、五险一金等,你可以不加工,不生产,不种地,冬暖夏凉,待在有空调的房子里,而那些农民工脸朝黄土背朝天每月2000元就谢天谢地了,还有工作在最低层的劳动人民,为社会建设付出劳动,得到的是结果是连生活都成了问题!你赵普6000元都不能生活了,那么比6000人还少的那些弱势群体又生活在怎样的生死线上?在北京6000元都不能生活了怪谁?只能怪三高——高房价、物价、医价!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017