注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

新车开出不到1公里被抢公安为啥不立案?  

2010-11-17 14:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新车开出不到1公里被抢公安为啥不立案?

文/心悦白云

11月4日,唐县的乔庆伟新买的汽车从提车点开出不到1公里就被多个身份不明人士拦下,以暴力威胁将汽车抢走。令人啼笑皆非的是报警之后,乔先生到刑警队要车,民警说扣车人是某单位的领导,与保定汽贸之间有经济纠纷,乔先生被牵连了,案件不属于抢劫,需要去法院起诉。然而当乔先生来到阜平县法院,法院立案室工作人员说,这明显是抢劫,不属于经济纠纷,应归公安局处理。乔先生再次来到阜平刑警队时,被告知案件已经移交阜平县公安局治安大队处理。而乔先生多次联系治安大队,办案民警说让乔先生再等等信儿。车子眼睁睁地被人抢走了却落得个不立案!

什么是抢劫罪?抢劫罪是指以非法占有为目的,采用暴力、胁迫或者其他方法,强行劫取公私财物的行为。抢劫犯罪具有严重的社会危害性,因为它不仅直接侵犯了公私财产的所有权,而且因为它使用暴力、胁迫等手段,就又侵犯了公民的人身权利,因此我国刑法将抢劫罪列为重罪,并作为历来重点打击的对象。抢劫罪与其它侵犯财产的犯罪相比,有一个显著特点:构成抢劫罪没有数额的限制,哪怕你只抢到一分钱,甚至一分钱都没抢到,但只要你是以抢劫财物为目的,对被害人实施了暴力、胁迫或者其他方法,就构成了抢劫罪。

经济纠纷与购车人有什么关系?自己的车是通过合法途径购买的,在没有任何问题的前提下却遭威胁抢车,这明显就是抢劫,如果不是抢劫,难不成是购车人自愿给的?为什么不立案?我想这可能是因为“民警说扣车人是某单位的领导”,难道领导就可做强盗?

前日新闻报道26岁的复旦大学博士生孟建伟之父遭拆迁被打死时,所做的是“我要求助媒体、求助网络”,为什么现在的民众遇到事只求网络不求政府? 那是因为那些政府职能单位根本就只吃饭不干事儿,每天吃吃饭、喝喝酒、玩玩女人、收收贿赂,遇事不是踢皮球就是开溜,就象某网友说的用八个字描写这些官们很贴切:吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷!什么事儿找他他给推了不管还是好的,就怕他早就拿了别人的好处反而坑你一下,那真可谓是雪上加霜!我真的不明白什么事只有通过网络才能解决,甚至通过网络都不能解决,老百姓用纳税钱养着这些人干什么?!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018