注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

新法是在保护男人不负责任?  

2010-11-20 18:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

日前有机构统计,1980年中国离婚对数为34.1万对,而到了2009年,这个数字增长到了246.8万对。而占据榜首的北京,离婚率为39%,广州的离婚率也高达35%。离婚必然牵涉夫妻共同财产的分配。近日最高法院公布《〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题解释(三)》征求意见稿(以下简称《解释三》),近些年的婚姻热门话题——房产、孩子、外遇等全部涉及。其中最重要的三条是:一、婚前买房可能属个人;二、女性中止妊娠将不算侵犯男方生育权;三、第三者所要补偿,法院将不支持。

首先我们来分析一下导致婚外情的原因是什么?这其中有小三、有老婆等原因,但大多是因为喜新厌旧是男人的本性,再美的女人,男人也会有审美疲劳的时候,张爱怜在《红玫瑰与白玫瑰》中写过:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣”,在男人看来三房四妾是本事是有魅力,“家里一个能干的,身边一个懂事的,对面一个漂亮的,床上一个会贱的,远方一个思念的,这是许多男人的梦”,不少男人还没有变心可能是因为财力物力不够、或是所受的诱惑不够大、还没有第三者出现,另外就是离婚的成本太大,夫妻要分割财产……。现在的房子是天价,一栋房子就成了家里的全部财产,如果婚前买房可能属个人,那么那些婚前有房的男人就不会因担心离婚成本太大而离婚,从而不重视婚姻,这样只是惩罚了和她结婚的那个可怜的女人!其实争论婚前买房可能属谁不重要,也没有意义,即便不属个人,那么有的男人为了达到离婚不分割财产的险恶用心,预先把财产转移、房产转移到父母名下也屡见不鲜,一样也让女人抓狂,我很赞同某网友说的日本的一项规定:只要离婚女方就可以获得70%的房产,这样可以在一定程度上有效束缚男人保护家庭的稳定!接下来就是第三者所要补偿,法院将不支持,这一点我们如果同意的话,那么请问玩婚外情的这个男人怎么惩治?这就象鲁迅在《关于女人》这篇文章中又说:“奢侈和淫靡只是一种社会崩溃腐化的现象,买卖是双方的。没有买淫的嫖男,那里会有卖淫的娼女。所以问题还在买淫的社会根源。这根源存在一天,也就是主动的买者存在一天,那所谓女人的淫靡就一天不会消灭”。也就是玩婚外情的男人不得到惩治,就很难从根本上制止离婚。同时我在想婚前贷款买房都属个人,而男人由于玩小三又得不到处罚就更肆无忌惮,到时有哪个女人还想结婚?到那时男人更难娶到老婆了吧?

看到这个新婚姻法,真的叫每个女人寒心,为什么女人的名子叫弱者,难道这个社会就是欺软怕硬,弱肉强食吗?为什么女人总要为男人的无德无能承担罪责呢?其实婚姻仅靠法律来保障是不行的,是需要彼此用心去维护,仅靠婚姻双方单方面的去维护也不行!如果真的爱对方还在乎房产谁是谁的呢?同时作为女人要学会自立自强,吃人的嘴短,拿人的手软,天下没有免费的午餐!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017