注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

公务员自称弱势群体用意何在?  

2010-12-12 18:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

据某经济社会调查数据显示,大约从2004-2005年间开始,公务员报考人数开始逐年大幅增长。2011年度国家公务员录用笔试共有140多万人报考,创下4961:1的最热职位纪录,引出“就业冷”、“考碗族”、“职业声望”等语汇,然而令人可笑的是社科院发布蓝皮书公布的一组数据、调查显示近五成党政干部认为自己是弱势群体、某课题研究组发布的职业压力排行榜公务员高居榜首。

看到这个我感觉我们的公仆们真是太油墨了!一张报纸一杯茶,一天大半时间不是谈心就是拉呱还要嫖女人,老婆不用,工资不动,冬天在阴凉的屋子,夏天在温暖的房间,风不敢吹雨不敢打,大鱼大肉游山玩水就连撞死人都是公款报销,还有美女陪侍,出名车住豪宅,还要养N个情人,还说自己是弱势群体?当然我承认他们是弱势群体,首先就是现在一家一个孩子都养不起,他们养N个情人,其次天天想着捞钱伤大脑,还有天天搞女人伤身体,久而久之,你说他们怎么不是弱势群体呢?搞不懂为什么现在的人都争当弱势群体,难道做弱势群体很光荣吗?难道弱势群体是英雄?看来只有农民工不是弱势群体,富士康十二跳就是因为太强势才跳的。反过来我再问公仆们,如果你们不贪不色不行凶作恶不胡作非为、尽职尽责为人民服务,又怎么会成为弱势群体呢?

公务员为什么自称弱势群体?既然做公务员是弱势群体,那为什么还有那么多人挤破脑袋往里钻?这就象是社会上的很多人总认为自己是天下最不幸的人,总认为别人都比他强、比他幸运,总认为自己的痛是最深最重的,却不知道天下还有许多人比他更不幸,比他的痛更深更重。原来他们不过是生在福中不知福。这样的人即使象菩萨一样天天烧香把他们供着,他们都会觉得累觉得痛,不经过高山哪知平地?又怎么懂得珍惜眼前的一切呢?我有个亲戚曾经是机关里的一名公务员,每次和她见面总是听她对她的工作牢骚满腹,后来她停薪留职去了上海,在那里她就象一个仙女下凡到人间,受了不少的疾苦,曾因找不到工作在舞厅扫过地,那时她的肠子都悔青了,可是怕单位人笑她“好马还吃回头草”不敢回来。最后在哪和一个外地男人结了婚。

公务员自称弱势群体的用意何在?那就是会哭的孩子有奶吃,再就是中国人一向把欺软怕硬、恃强凌弱当作可耻,保护弱者、对弱者应该有同情心是做人最起码的良心,言下之意就是他们贪的再多、嫖的再多大家都不要揭发了,也不能抓他们坐牢了,否则就是不仁不意。当然对于那些不当官的公务员我承认他们是弱势群体,因为伴君如伴虎。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017