注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

老总是在招员工还是在选小三?  

2010-12-01 08:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/心悦白云

     昨晚,在顺城大街的一家酒店内,40名年轻美女,穿上各种款式的职业装、旗袍,伴着动感的音乐,在 T台上来回走秀。她们既不是模特表演,也不是选美,而是前来应聘的。招聘她们的,是台下的80名企业老总。80名老总“争”40名美女,是招聘还是相亲?引来市民一片质疑。

 

     中国某些男人真TMD太油墨了,有了几个臭钱就认为是皇帝,可以三宫六院七十二妃,难道扭动一下身姿,迈动一下模特步才能就显示出来了?这不明摆着明修栈道,暗渡陈仓,挂羊肉卖狗肉,打着招聘的幌子找小三、包二奶,养情人?若不是难道是挑牲口?见过不要脸的,没见过这样不要脸的,真所谓“我是流氓我怕谁”!其实在中国这样的现象很普遍,可以说是一个公开的秘密,成为了一个潜规则,即便没有走T台也是殊途同归。

 

据招聘方负责人薛刚表示,许多美女在应聘时,很多招聘方根本没有和她详细交谈,对她的真正能力并不了解,但因为扯眼的外表,让招聘方很快就和她签约。进了公司后,却将她当做花瓶,真实的工作能力被埋没。我忽然为身为一名中国女人而感到深切的悲哀,她们就象一只羔羊任男人宰割,长的漂亮的被当作花瓶,不漂亮的连份工作都难找,社会上一迭连声地都在叫女人要自尊自爱,自立自强,都在指责小三、二奶、小姐,可是没有工作女人怎么自立自强?有多少小三、二奶、小姐是自愿被潜规则的?当然是有一部分女人自甘隋落。今天我在论坛上又看到一篇文章《某校长语录:陪我睡觉就让你长工资》,这样的贴子已是司空见惯了,这叫女人怎么谋生?我忽然想起日本的留学生加藤嘉一在博客写的:“其实,中国男人普遍(我再次重申,我说的都是相对的,中国也有充满时尚感,具有责任感的绅士)缺乏基本的时尚感和审美观之外,其实更重要的是他们的内心:即在潜意识上远远没有摆脱男尊女卑的传统观念,不知不觉看不起女人,觉得男人比女人更有话语权和生存权是天经地义的,因为我们要保护家庭,发展事业”

“那些中国男人不仅坚持依靠男尊女卑和虚伪性别优越感之外,有时还那样盲目地拍马屁,靠着金钱、房子、车子、学历等本来与一个男人的能力和魅力无关的东西去福从女人。在我看来,中国男人必须想办法避免世界末日的到来。”是啊,什么时候中国男人学会真正尊重女性,不再把女人当作附属物,不再生活在三房四妾的年代。那么我们的社会就会真的进步了!否则……。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018