注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

2010年“牛官”十大牛逼语言  

2010-12-22 08:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

  “我是不是拉屎也要告诉你啊?”

  2009年10月27日,广州市黄埔大道交通整治工作会上,有记者问“是否该提前公布道路临时封闭措施”,一参会中年男子如此回复。 (据《羊城晚报》)

  “不要浪费警力,我们是有身份的人

  2009年10月,某团长夫人不满莫高窟景区讲解员制止其触摸壁画而动手打人,当景区人员询问时,其丈夫如是说。

  (据《北京青年报》)

  “打死你个婊子

  2009年9月,武汉一女子就一起交通事故损害赔偿案到法院立案,案没有立成,却与一女法官发生争执,并当场对骂,女法官扬言与当事人“单挑”,被称为“武汉最雷人的女法官”。 (据《长江商报》)(济南时报)

“小心你的命”

2010年12月8日下午,新华社下属的《瞭望东方周刊》一王姓记者在辽宁省葫芦岛市建昌县采访。电话约见建昌县政法委副书记钟继祥。对方接到电话就质疑他是骗子,并称“我想抓你”。 有媒体记者就此给钟继祥打电话求证,却遭对方威胁:“你要过来,小心你的命。”

“记者的笔就是妓女的逼”

2010年12月2日,在湖南衡阳官方举办的衡阳市首届医药文化论坛上,衡阳市中心医院院长申锦林一句“记者的笔就像妓女的逼”引起了震动。

“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”

近日,面对中央人民广播电台一舆论监督记者的提问,郑州市规划局副局长逯军反问记者,“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”这句“剽悍”的质问,引来舆论众口一词的谴责。(2009年6月21日凤凰网转载《西部商报》)

“你们中央台的记者管得也太多了吧?你问的事我一概不知道。”

最近,陕西榆林横山县政府强令两位教师停课阻止亲属上访反映煤矿滥采问题。横山县委书记苏志中面对记者的突然到访,显得有些急躁。他对记者说:“你们中央台的记者管得也太多了吧?你问的事我一概不知道。”(据7月20日中央人民广播电台)

“再报警就拘留你”

公元2010年11月4日,蜚声中外的长沙千般秀形象设计文化有限公司遭遇了没顶之灾:其经营场地被一伙人手持铁锤一通乱砸,使得装修高雅考究、时尚美观的“千般秀”,瞬间变得乱七八糟、一片狼藉!当“千般秀”员工黎建明发现公司被砸后,便立即向110报警,110报警服务台将其报警电话转到了当地金盆岭派出所,接警的该所民警竟以这是“经济纠纷”为由,横横直直不同意出警,当黎建明再一次报警时,该民警竟然恶狠狠地丢了一句:“公安肯定不会出警,你再报警就拘留你!”(附录音电话证据)

“你是不是党员?”

2010年11月4日,郑州一都市报记者就“养犬办”收取的1200万养犬管理费去向问题进行采访时,该市财政局预算外资金管理局城建处处长王冠旗这样质问记者。

“人民网算什么东西?那是电子垃圾,人民网记者都是混蛋!”

在面对记者采访“截留挪用该市古路沟村400余万元国拨土地复垦资金为职工买家属楼的问题”时,河南省偃师国土局长李俊虎这样放出话来。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017