注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

贪官落马是否因为目中无人?  

2010-12-23 14:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/心悦白云

又一巨贪分子——山东省东营市原副市长陈兴銮因受贿、贪污、挪用公款达2100万元锒铛入狱,等待他的将是铁窗和法律的严惩。

然而有人总结陈兴銮的落马是“他看不起他的同僚,总觉得自己比别人学问高、能力强,养成了他日后飞扬跋扈、目中无人的性格” 一位和他共事多年的同事说:“他这个人确实有能力、有魄力,但目中无人,一般人看不起”,有人说“字可以不认识,但你不可以不认识人”!他错就错在了“目中无人”。

其实这些话在不少贪官落马后都会被这样说,我就听说了很多次,我们家乡一个贪了几百万的贪官落马就是被大家如是说的。这些话真是让人哭笑不得,也就是说如果陈兴銮当初不是目中无人,而是沆瀣一气,那么他现在仍高枕无忧?!这就是大多数中国人的劣根性:只要你给他点好处,使她的每个欲望能够得到满足,不论这种欲望是合理还是不合理,那么你不好都会说你好,反之,你好都会说你不好!但是,话又说回来,贪婪是人的本性,人的欲望是没有止境的,你不可能满足每个人的欲望,也不可能满足每个人的每个欲望,一旦他的一个欲望没有得到满足,那么就是你的世界末日,况且你用不正当手段使一部分人得利,就会使另一部分失利,最终你还是“目中无人”!陈兴銮唯一能做的就是一不做二不休,秉公办事,不以权谋私才能逃此一劫!由此可以看出陈兴銮的落马是必然,绝不是偶然,如果说他是因为目中无人才落马的,那么是因为他眼里没有百姓,没有百姓的利益。

有句话叫先学会做人,而后才能做事,先学会做人那首先得有良心,决不是尔虞我诈、投机取巧、玩弄权术……所谓成大智者靠品行焉,否则出来混迟早要还!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017