注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

官二代未毕业就就业只因爹为党工作?  

2010-12-27 09:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

昨日,网帖爆料称,因为“我爸是李刚”,湖南省冷水江市人事局局长曹长清到2011年才大学毕业的儿子曹博文,却已经被安排进了家乡湖南省冷水江市财政局工资统发中心工作,享受事业编制。且经过了市委市政府相关领导的层层批示。

以下是曹长清《请求安排子女工作的报告》:“市委、政府领导:在即将退出工作岗位之时,特向领导提出将儿子安排到市财政局工作的报告。为党工作了几十年,从未因个人的事向组织上提出过要求。儿子大学XX(这两字因不易辨认,故用XX代替----记者注)毕业,学经济管理专业的,请组织上给予关心照顾。报告人:曹长清  8月16日”

这位局长真是可贵啊!不吃不喝,不拿党一分钱,为党义务工作了几十年,难道临走时为儿子要求一份工作过份吗?即便提拔为局长也不过份,又不是白吃白喝,工作让谁做不是做?不就一张报纸一杯茶,小P孩都会,这叫龙生龙凤生凤老鼠的儿子就只能打洞。

为党工作!也就是他不是为人民工作,也不是为他自己、为老婆、孩子工作,陪领导喝酒、陪领导游玩、开车撞死人、包二奶养情人……都是为党工作,这叫为计划生育作贡献,让祖国更加繁荣娼盛;也就是说只有老百姓不是为党工作,那党又是为谁工作?为老百姓?那老百姓又是为谁工作?

当然领导的儿子也是人,为什么不能当公务员?但是要符合条件,符合国家公务员招聘资格、符合能者上庸者下的竞争机制,如果你的儿子能够符合,你又何必提这要求?既然提这要求就说明你的儿子不符合条件,如果通过正当手段就不可能成为一名公务员。所谓没有规矩不成方圆,一个国家一个民族如果没有规则,不守法律是可怕的,也不会长久的。

冷水江市人事局一位副局长回应本报记者采访时称,冷水江市“常委开会时确实有这么一个决定,就是照顾(各单位)一把手亲属子女工作”,并称“如果这个事你们查还多的是”。社会可怕的不是不合理、不公正,而是把不合理当作合理,把不公正当作公正,甚至还理直气壮,振振有词,一个人可怕的不是可耻,而是不知羞耻,所谓知耻而近乎勇,如今社会上的人是不要脸还义正词严,自私自利还正大光明。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017