注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

从李刚门到钱云会惨死到底谁更冷血?  

2010-12-29 10:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

李刚门以46万元人民币和解让多少国人的心冰冷!其实一直以来大家关心的不是李刚、不是李启铭、也不是死去的陈晓凤、更不是车祸本身,而是在正义和邪恶面前、在强势和弱势之间、在权力和非权力之间,法律到底偏向哪一方?以期获得安慰和生存的保障。

而钱云会的惨死更让无数中国人的心滴血,一个人如果还稍有一点良知和社会责任感就不会不为此愤怒、不发出声音而袖手旁观,这就象某网友说的“一个人的注视可能不会让邪恶恐惧,十个人的注视可能不会让恶行停止,一百个,一千个,一万个,一百万个,从来没有人能够在这样沉默的注视下,坚挺到底的,索尔仁尼琴也说:“一句真话比整个世界的分量还重。”,也许你的声音不起作用,但至少你给了别人这样两种讯息1)对这种恶行你是痛恨的2)你是个有血有肉的人。然而我们的那些明星、大腕、作家富豪榜、所谓的社会名流们,你们都干嘛去了?你们的一句广告词就让许多中国人情愿去喝毒奶粉、洗有毒的洗发水……,可现在为啥都失语了呢?难道是让利益熏黑了你们的良心吗?其实你们比李启铭、比药家鑫、比杀人者本身更冷血、更残暴、更凶狠!!!马丁?路德?金说:“历史将会记录,在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。”

维护正义不只是国家领导人的事、不只是“最可爱官员”杨维竣老人的事、不只是哪一个人的事,而是每个人乃至全中国人的事,仅靠一个人或一小部分人是无法维护正义的,一个人想得到正义,那首先得维护正义,这样我们每个人才能得到真正的幸福,我们的国家也才能健康、稳定地向上发展,也更加繁荣富强。

鲁迅在他的《呐喊?自序》中道:“凡有一人的主张,得了赞和,是促其前进的,得了反对,是促其奋斗的,独有叫喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身毫无边际的荒原,无可措手的了,这是怎样的悲哀呵,……”,只怕我们民众的声音微弱,微弱到再也没有了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017