注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

100万买个”中国十大人物”出名是否为了更好地骗人?  

2010-12-03 17:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

新华网杭州9月26日专电(记者 方列)记者从浙江省缙云县人民检察院获悉,因涉嫌诈骗陈艳(化名)1100万元,浙江郜氏实业投资有限公司董事长34岁的郜银河9月26日被浙江省缙云县人民检察院依法提起公诉。其妻柴凌英也因此案涉嫌诈骗罪被一起提起公诉,令人可笑的是这个自称“没有一定知名度和人脉,是很难作出大名堂来的”负翁,从2007年开始,在《浙商》、《半月谈》、《浙江日报》等媒体上作宣传,先后被媒体冠以“中国公益慈善大使”、“浙江浙商文化促进会副会长”,还曾被《浙江日报》“品牌周刊”2008年10月18日以“王宝强式的企业家”为题,称他是在苦水中泡大的企业家,现代徽商的杰出代表,于身负重债,其房产和汽车已于2009年11月被法院查封时,还被人民日报社新闻信息中心和经济日报中国经济信息杂志社组织评选“中国十大经济新闻人物”,其妻柴凌英在公安机关的一次讯问笔录中坦言:“中国十大经济新闻人物是花了钱的,郜银河说花了100万元,我觉得不止这个数。”许多人就是因为他头顶光环,才把钱借给他的,这其中就有陈艳。

100万买个“中国十大经济新闻人物”诈骗1100万,到底谁才是真正的骗子?谁才应该受谴责和惩治?这使我想到了宋山木,这个头顶“社会力量办学一类学校”、“全省职业教育先进单位”、“质量服务万人评优秀服务单位”、“中国民办教育创新与发展贡献奖”、“品牌教育最具影响力奖”、“影响中国北方的教育品牌”、“全国民办非企业单位自律与诚信建设活动先进单位”、“中国成教协会工作委员会理事单位”、“3.15信誉服务双满意单位”等多项荣誉。曾受中央电视台、广东电视台……长期关注,还于2005至2009连续五年作为知名教育家受邀出席中央电视台的春节联欢晚会现场的所谓剑桥管理博士却原来是个流氓头子,他的成功就象他曾经跟人说的是因为中国人比外国人好骗。

进而我又想起了被人称为教授,神医,京城最贵中医、“卫生部首批高级营养专家”、 “中华中医药学会健康分会”理事、“中国中医科学院中医药科技合作中心”研究员的张悟本,于2月1日,湖南卫视《百科全说》播出一期“张悟本谈养生”,让张悟本一夜蹿红。他所著的《把吃出来的病吃回去》一跃成为各大书店、网站销售黑马,书皮上写着“上市4个月突破100万册”。出自张悟本之口的绿豆汤、长茄子理论几乎到了包治百病的程度,还甩出“糖尿病80%都是误诊”、“降压药会吃出脑梗、肾衰竭”等雷人语句。却原来是个造假大师、骗子。

 据北京一不愿透露姓名的文化公司负责人说,“按目前的表现,张悟本后面应该有个文化公司帮助他运作。”有很多电视节目除了制作团队外,背后还有一个招商团队负责商业运作,“很多文化公司和对象谈合作都希望有个‘身份’,也就是说,文化公司要挂靠一个栏目,才更有说服力。”“在一些大的电视台做保健养生的节目,嘉宾一般都要给电视台付费,这就好像真人秀一样。一期节目的价格,一般都在十几万到二十几万。”该负责人介绍,嘉宾通过电视走红,他的付出很快就会成倍地收回。文化公司会帮他策划后面出书等活动,从中收取不菲的策划费用。“老百姓很有热情地埋单,电视台、嘉宾、文化公司三方获利。”

这就象网络策划,原来所有的名誉、头衔、荣誉称号大多都是被文化、炒作公司等策划出来的,也就是都是花钱买来的,目的就是为了各自谋利的,记得前阵子网上出现了个作家富豪榜,有网友在贴中写道:中国没有文豪只有富豪!是啊,中国除了富豪,还有真正的作家、艺术家、专家……吗?除了利益,还有真正的文化、艺术、科学、技术吗?

我想在中国众多的评奖、许多人千方百计地想出名,更多的不是为了荣誉,不是为了留芳千古,而是为了更好地骗人,在这个信仰缺失的年代,只有这样才能有人相信,才会升大官发大财,就象我的一个朋友说的,在如今的中国投机取巧的成为富人,奉公守法的沦为穷人,这都是中国人盲目崇拜名人、富人、金钱的结果。

盛名之下,其实难副,希望我们的观众擦亮自己的眼睛,人微言轻,真正骗倒你的往往不是平凡人,而是所谓的“伟人”,而我们的国家对某些媒体、电台、文化及炒作公司严惩已刻不容缓,不能再让它们逍遥法外,任其胡为,坑害国家愚弄大众。最后我想问:我们到底还能相信谁?!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017