注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

二手男缘何成当今剩女的“抢手货”  

2010-05-30 11:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/心悦白云< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

都说女人是男人最好的学校,恋爱是9年义务教育,婚姻是4年大学教育,离婚就相当于研究生毕业。把一个男人训练成熟,一点儿都不比把一个孩子培养成斯坦福毕业生更容易。如今的二手男(指离过婚的男人)也咸鱼翻身,不再是个洪水猛兽,成了“剩斗士”、“斗战剩佛”、 “齐天大剩”、 “剩者为王”(指那些大龄未婚女人)们的抢手货,真不亚于成了玉皇大帝,也许就是如此吧!也或者就象古人说的“女大填房”!这跟如今社会的宽容分不开,人们的择偶标准不在局限于年龄、已婚和未婚,强调的是喜不喜欢,适不适合。

俺就是一个“剩斗士”,坦白地说在我的心里,我一直就想找一个未婚的男人,这样两个人感情纯,不带有杂质(指二手男人有前妻和孩子牵畔),就会心往一处使,劲往一处用,不用担心二手男人会和前妻藕断丝莲,甚至是破镜重圆,不用害怕会因为二手男人的孩子导致同床异梦,进而分道扬镳。更不会有人每天把他的前妻当作一面镜子或是一个参照物对着你或照或比划,时不时说些不阴不阳的话来刺痛你的神经,增加你的血液循环,让你热血沸腾,他就象一张被人用过的白纸,你怎么也无法涂抹掉上面的印迹,你这一辈子都会生活在他的前妻和孩子的阴影下,不可能得到他完整的感情,所以一切还是原汁原味好!

然而对于一个“剩斗士”来说,有老婆的男人、比自已小的男人都不在考虑之列,姑且不说现在的男人都喜欢找比自己小的,即便愿意找比自己大的,也会让女人没有安全感,而和自己差不多大,或大一点的又没被剩下,剩下的不是残次品,就是多金男或多才男,不是让剩女们看不上,就是某些男人还想等到82岁娶个28岁的MM呢?况且这样的男人一般只不过缺的是一纸婚书,并不缺女人。

这样二手男无疑成了“剩斗士”们的首选,不仅因为他们年龄适合,没有婚姻牵畔,更重要的是他们已被别的女人打磨的比较光滑,各方面比较成熟,包括思想基础和经济基础,大部分都较务实、稳重、懂生活、有内涵、懂得关心女人!如今离婚率在不断升高,闪婚闪离也时有发生,这让很多女人恐怖,因为二手男人的年龄及有过一次婚变经历使他们对再一次离婚有所顾忌,有的甚至对第二次婚姻会倍加珍惜,这使剩女们对他们比对一般男人较有安全感,对于剩女们来说她们的年龄和经历使得她们禁不起婚姻的折腾。

当然我的这些说法不是绝对的,但它是“剩斗士”们的普遍心里,婚姻讲究的是缘份,我还是那句话只在于你喜不喜欢,两个人适不适合!当你爱一个人的时候,一切就会变得不重要!有风险就有回报,有一利就有一弊,世间没有十全十美!如果把未婚男看作生米,那么二手男就是熟饭,你是想吃现成的,还是自己添柴加火去烧,烧的不好可能还要倒掉?

但是剩女们在选择二手男时,应象美国太平洋大学心理哲学博士、资深情商专家庄文浩建议的那样,遇到一位二手男人,在做出选择之前,要让他亲口说出自己离婚原因以判断这个男人的个性、对婚姻的需求、对家庭的目标,以及其成熟度。

 

 

(我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/xinyuebaiyun

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018