注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

我 想 有 个 家  

2010-05-31 20:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/心悦白云

每当看到大街上那些乞丐时,我的心里就会涌起无限凄凉,我就情不自禁地想,他们每天住哪、睡哪?我真的不敢想象。

每天上班都要从技术监督局门口经过,这个大门的廊檐底下有个很宽的水泥台阶,经常地看到一个乞丐去了,另一个乞丐又来了,即使大雪纷飞的冬天的早晨都会看到他们身子卷缩成一团躺在那里,而这些公务员们每天进进出出从他们身边经过熟视无睹,这一刻我感到人情是这么地冷漠!难道生活的残酷已让我们无力再关心他人了吗?还是金钱已让我们丧失了良心和同情心?

有时候清晨我会路过一个公园,看到公园的冰冷的石头凳上躺着一个个乞丐,他们的全身挂满了露珠,看着这一幕我的心就会特别地痛,对想要一个家的感觉就会特别地强烈。我想通过自己的努力实现这个梦想,可是一切的努力都是白费,挣的多却不及房价涨得快!家已成了一个奢望。

从小的时候我就不喜欢在别人家里过夜,金窝银窝也比不上自己的狗窝,在自己家里就会非常安定、踏实。

每天躺在租来的屋子,我就会胆战心惊,害怕租金涨价,害怕房东叫我搬家,常常躺在床上耳畔一遍一遍地听着潘美辰的《我想有个家》:“我想要有个家\一个不需要华丽的地方\在我疲倦的时候我会想到它\我想要有个家\一个不需要多大的地方\在我受惊吓的时候我才不会害怕\谁不会想要家\可是就有人没有它\脸上流着眼泪只能自己轻轻擦\我好羡慕他\受伤后可以回家\而我只能孤单地孤单地寻找我的家”,眼泪也跟着冉冉而下!那就找个好人嫁了吧,可连男人自己都没了家。

最近在网上看到韩寒在受访“你从来没有遇到过要求你买房才能结婚的女人”,他回答“那当然。对于那样的女人,我只有两个字:滚蛋”。是啊,房子是不能和爱情混为一谈的,可是男人们给不了房子,能给得了爱情吗?假如女人在房子和男人之间选择了男人,你们男人给得了她们忠诚和专情吗?哦,在这个拜金主义盛行,变心如变脸、变情如变天的社会里,也许女人对男人失去了信任,不再相信爱情,就如韩寒说的这是个信仰缺失的年代,女人才找男人要房子给婚姻一份保单,万一出了意外,还会得到赔偿吧!

看着那些乞丐,我感到不寒而栗,我们的家在哪里?有爱在哪里都是家,没有爱再大的房子也不是家!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017