注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

一个全职太太的老公对老婆的要求  

2010-06-20 22:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

我的一位亲戚今年30多岁,是位全职太太,现已是两个儿子的母亲,大的6岁,小的刚3岁吧,当初她大学毕业工作没几年就去了深圳打拼,后来在深圳的一家外企认识了她现在的老公,不久就和他在深圳结了婚,刚结婚的时候她们连房子都没有,她老公的月工资都没她高,也许是她有帮夫命,也许是男人先成家才能立业,自从结了婚后她老公的事业蒸蒸日上,如日中天,月薪达到30-40万一个月,还有“猎头”以100万的月薪请她老公去,她老公没同意,因为那是一家刚开不久的公司,没她老公现在的公司稳定,她老公害怕会顾此失彼,得不偿失。这样她们先后在深圳买了两栋房子,在我们省城还买了一栋办公楼,家里是房子车子票子都有了,老公也叫她不要再上班,在家把孩子教育好,因为孩子从小没有父母教导会不利成长。

我一直就在为我这位亲戚提心吊胆,因为他的老公正是时下很多拜金女们削尖脑袋也要往他怀里钻的那种男人,在年龄身高婚姻不成问题,在小三、小四盛行的今天,她的老公能抵挡得住小三的袭击吗?何况还是在深圳这样一个开放城市,到处美女如云。

五月节她回来了,看起来越来越漂亮了,也更会打扮了,有句话叫“进门休问荣枯事,观看容颜便得知”,一看她的神情就知道她过的很幸福。在她家里(娘家)我和她聊了很长时间,我经不住提了我对她老公的疑问,她笑着说现实和网络(我说我在网络上看到的感觉这世界不知乱成啥样了)还是有差距的,社会的主流价值观和大方向是不会改变的,一般的男人都很重视家庭观念,如果两个人分手了那肯定是真的再也走不下去了,双方都有责任,不是因为别的原因,两个人遇到问题最重要的就是要及时勾通,不能憋在心里,这样越积越多,误解就会越大,到最后没法勾通了,她说她老公因为工作等原因也经常遇到象我说的那种小三,但是她说他老公对这种女人鄙视,认为她们低俗。其实现实生活中“男人有钱就变坏”,女人都拜金还是比较少的一部分,只不过这比较少的一部分容易在网络和媒体上看到而已。

吃饭的时候,她又笑着对我们说,上个月她老公找她谈话了,样子还蛮郑重的,搞得她有点紧张,她老公说他娶她不是娶个农村老大妈,那意思说她不讲究了,还说她不上班都可以,但思想必须和他保持一致,不能落后,再不提高他就要换人了,听了她的话我们都笑了起来,因为她是以开玩笑的口吻说的。

(我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/xinyuebaiyun

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017