注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

公务员到底是工资低还是素质低  

2010-06-23 17:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

“人大财经委副主任高强日前在接受媒体采访时说,中国政府本身的开支水平与全世界很多国家相比并不高,公务员的工资水平与很多国家相比也比较低。”真不明白这位主任是怎么把一个发达国家和一个发展中国家相提并论的?为什么要把中国政府的开支和公务员的工资水平和他们相比,而不是把中国老百姓的生活水平和全世界很多国家老百姓的生活水平相比?难道就象公务员试用期马上就过了,看这么多说公务员工资的,我也说说这个贴子中一个公务员说的他是硕士,理应受到礼遇,也就是说公务员撑死都应该,老百姓饿坏都活该,那请问这位硕士学历是不是等于能力?一个公务员是不是比一个扫大街的阿姨为国家多做了贡献?如果都去做公务员我们还吃什么?钱能当饭吃吗?皮之不存,毛将焉附?

其实我们更应该关心的不是公务员工资涨不涨的问题,而是该怎样把“三高” (高房价物价医疗费)变成“三低”,该怎样把贫富差距拉小。如果工资涨得快还赶不上“三高”升得快,那还要它涨干什么?如果公务员的工资上去了,那么老百姓又有谁涨?这才是导致大多数国人逐渐伦为穷人、社会矛盾激化的根本,治标不治里,只能是越治越穷越乱。

这几天网上都在晒工资,如《谁来拯救所谓的“白衣天使”——工资不如保姆高》、《看到普通公务员晒工资,我怒了!》、《基层公务员的真实状况(欢迎拍砖,谢绝谩骂)》,看来就中国的老百姓最富,没有看到他们晒穷,是不是他们的呼声太微弱听不见,还是不愿意倾听?真不明白伟大的社会主义咋变成了以晒穷为荣了?

在这些贴子中听到的是众多对公务员的谴责和怒骂声,有些公务员在网上抗议不能一杆子打翻一船人,但是这一切怪谁?暴力拆迁、城管打人、“交警中队长驾车违章被纠正怒打警察 ”、“ 安徽马鞍山市花山区旅游局局长汪国庆怒打学生”……再看看那些各大城市的红灯区,休闲、娱乐、洗浴中心出没的都是些什么人——有钱又有闲(当然普通公务员除外)。有几个是老百姓?前天我陪一个朋友(她是公务员)送材料给她的领导,送的地方不是办公室,而是一家有名的宾馆,听朋友告诉我他们经常在那里聚众财博。这就是国家公务员形象?到更象是土匪、地痞、流氓和黑社会老大,拿着纳税人的钱风刮不着雨淋不着悠闲自在,一星期只上5天班,一天大多8小时都不到,找他们办事象欠债还糠,有时还要向老百姓“勒索”一点,好象不是为人民办事的,而是来谋私利的,到老了象老佛爷一样供着一直到死。

有能力的、有本事的、多劳的多得,我想大家都毫无怨言,只怕是鲜花插在牛粪上,谁也不服!

公务员工资低吗?是低!为什么厚此薄彼,年年只给他们涨不给非公务员涨?某些非公务员比他们还累干的事还多为国家作的贡献还大,为什么到老了还没保障?难道只有公务员是前娘养的,非公务员都是后娘养的?

 

(我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/xinyuebaiyun

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017