注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

小三受保护是使贪官“包二奶”合法化  

2010-06-09 19:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/心悦白云

今年7月1日,《侵权责任法》将正式实施。其中规定“网上发帖点名道姓骂‘小三’,即使说的都是真的,你也会构成侵权哦。”

忽然看到这个规定我觉得很可笑!我甚至觉得是不是某些贪官想把他们“包二奶”、“养情妇”合法化才会如此!

侵权法中还有一项规定:以书面、口头等形式宣扬他人的隐私,或捏造事实公然丑化他人人格,以及用侮辱、诽谤等方式损害他人名誉,造成一定影响的,应当认定为侵害公民名誉权的行为。对上述的侵权行为也规定了其法律责任,即被侵权人可以要求侵权人承担停止侵害;赔礼道歉;消除影响、恢复名誉;赔偿损失等民事责任。

那我请问把韩局长的日记公布道网上,把某些贪官的贪污、受贿、嫖娼等行径公布道网上算不算是宣扬他人隐私?

其实网上骂人等现象何需上升到法律的高度?那是网络管理者的事情,如果他用马甲骂人,我相信法律也没有办法,如果这种事情都要诉诸法律,那法院24小时不休息也处理不完,说穿了这种侵权责任法的规定就是某些贪官为了保护自己贪污、“包二奶”的。

骂人是一个不好的现象,它表示我们国民的整体素质跟不上,那是因为我们国家没有重视道德、素质教育、人的品行和修养,一味地“白猫黑猫捉到老鼠就是好猫”,只要能够谋到名和利,不择手段都行,所以才有“张悟本”,才有马诺、凤娇、各种“门”事件!难道这些人不该骂吗?难道可耻的行径要比骂人更受到法律保护吗?人人都痛骂日本鬼子侵略中国,是不是人人都要受到处罚?当然我的意思并不是鼓励别人骂人,何况骂人根本解决不了任何的事,更讨厌那种因不怀好意蓄意地辱骂,如果是这种情况即使判他做牢我也赞成。

其实小三、二奶从某种程度上说才是祸害社会的根本,贪官们那么肆无忌惮地贪污、受贿,不知餍足都是因为包二奶,这些女人差不多都是好吃懒做,尽想不劳而获,她们爱的不是男人的人,而是男人的钱和权。在法律上公然规定“网上发帖点名道姓骂‘小三’,即使说的都是真的,你也会构成侵权哦”,无疑是在向上宣布小三的合法化,是在助纣为虐,使小三越来越猖獗、好女人都伦为小三,世上再也没有好女人,是在教唆男人玩婚外情,使家庭解体,没有女人敢在结婚,或是重新走向一夫多妻制。反过来说男人把“小三”扶正,然后再有“小三”,而后再“扶正”……这样恶性循环下去,要酿成多少的人间悲剧?

我不明白这些法律制造者们到底是在维护谁的合法权益,是贪官?还是在维护人类的丑恶?还是他们无能?

(我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/xinyuebaiyun

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017