注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

富豪“选妻”是不是在“选商品”?  

2010-07-10 19:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

据信息时报报道,时下电视相亲节目异常火爆。而一些不愿意在电视上抛头露面的单身富豪们也不甘寂寞。昨日,一场“全球私人甄选佳丽”的活动在广州天河区一高档写字楼举行。据悉,该活动是为18位个人总资产在5000万元以上的富豪全球甄选佳丽,而每位富豪更是为该活动每人豪掷18万元的费用。记者了解到,尽管竞争激烈,昨日仍有超过千名单身女性参加广州区域第一轮海选。不过,不少人因为没有“旺夫相”而直接被淘汰。

据主办方某网站华南区总监程勇生介绍,“目前报名确认的男士有10人,资产基本过亿,平均年龄38岁”,这10位男士中有地产大亨、金融巨头、品牌服装老总等。全球约有5万单身女性通过网络、电话报名,其中不乏外籍华人。“报名者中,有小到18岁的90后,也有少数50后。但来参与海选的是经过挑选的,年龄均在20~30岁之间。”

可笑的是尽管应征女士报名免费,但必须经过严格的层层甄选,样貌、才艺一个都不能少,其竞争程度并不亚于千军万马挤过独木桥的公务员考试。

感觉这些富豪在选购商品,更象是皇帝选妃,如果中国的富豪都成为皇帝,中国我要为你哭泣!富豪选妻不过是引来一群苍蝇罢了,一个辛勤的蜜蜂在乎的是采花酿蜜。

富豪这个一直受社会关注的群体,令很多拜金女及美女竞折腰,削尖了脑袋往他们怀里钻,如今也时兴选妻,这真是一个令人啼笑皆非的事情,如果有人认为他们是找不到老婆才如此,那未免太小觑他们了。那富豪征婚说明了什么?(一)他们过份挑剔(二)找不到真爱(三)18万可能是一个农民工一辈子的收入,但对他们来说就象是进世博会的一张入场券全当是娱乐娱乐,游玩游玩,在娱乐至死的年代,这无疑是一次另类娱乐。在这里我想提一下拜金女,我对她们无可非议,如果男人已没有什么可崇拜了,那么不拜金又拜什么?现在还有多少女人去真正爱富豪?这些人大多不过是一群嫖客和流氓头子!

在这次选妻中值得一提的一点是: 此次甄选活动中美女如云的娱乐圈却在被限制报名。据程勇生介绍,这是因为有报名的富豪明确表示,不找娱乐圈的明星。

原来这些富豪也不喜欢被“饭局门”搞臭的明星啊!这些“饭局们”不是你们这些所谓的富豪设计的又是谁干的?在北青网上听导演章家瑞爆料说红极一时的台湾女星徐怀钰与经纪公司对簿公堂解约,原因是屡次拒绝演出后陪厂商老板喝酒吃饭,遭经纪公司雪藏,如今靠借贷为生。做中国女人真是一种悲剧!

另一点是:一位应征者28岁的方小姐(硕士学历,有国外留学的经历)表示,有一定的物质条件是自己择偶的标准之一。“我并不是冲着他们是富豪而来,但我想一个人能创造出这样的财富,那么这个人的素质、涵养也就相对高,有一定思想,可以进行交流。”

又一个白猫黑猫逮到老鼠就是好猫,这就应验了娱乐圈中的一句话:“别人只在乎你有多红,不会在乎你怎么红”,一个人的财富真的和素质、涵养有关吗?这么说张悟本和中国的许许多多贪官是不是都是很有素质、涵养的人呢?我很怀疑这句话是出自具有硕士学历,有国外留学经历的女士之口,也许是她在国外待久了不了解中国的国情吧!我想我们应该把这句话改一改:不在乎你有多红,只在乎你怎么红,那么我们的社会矛盾就会迎忍而解了吧!

(我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/xinyuebaiyun

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017