注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

中国人为啥活该被成龙忽悠?  

2010-07-20 19:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

近日由国际影星成龙代言的霸王洗发水经过香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷,据了解,二恶烷主要用作溶剂、乳化剂、去垢剂等,是一种有机化合物,为无色液体,稍有香味,微毒。二恶烷对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并可能对肝、肾和神经系统造成损害,急性中毒时可能导致死亡,由此成友被推向了风口浪尖,甚至有网友指责成龙一边做着做善事积阴德,一边做个骗人的广告损阳德,自我感觉可以给所有中国人下指导棋的成龙,到底是“龙”还是“虫”?那我要问你为什么要相信成龙?他只不过是个玩杂耍的戏子,他既不是专家,也不是学者,更不是圣人伟人,即便是这些人,也不可能万能,也有马失前蹄的时候,我们也有权对他们的任何问题提出质疑?为什么我们要把他们的话当作圣旨?他们放的屁都是香的?说穿了就是我们中国人做牛做马惯了,不是听命,就是被驱赶,要不就是被人牵着鼻子走,没有把自己当人看,根本还没学会走路!就如骗子对被骗的人说:我为什么要骗你,不骗别人?那是因为你好骗你愿意被骗,你活该!

外国人对父母都直呼其名,既便是总统说话,说的不对也遭到人反驳,这不是他们不尊敬父母,不尊重总统,而是人与人之间是平等的,每个人都有对他人提出质疑的权力,而我们中国人呢?不是被压制的屁都不敢放,就是只知道舔他们的屁屁。一个人一旦出了名,发了财、升了官,他就成了圣人完人,他说的话都是至理名言,所以中国人才那么喜欢不择手段地追名逐利,所以我们被成龙忽悠了,让张悟本给骗了,被许许多多的贪官给强奸了,甚至有时候被他们卖了还帮他们数钱,所以我们的社会很难进步。

地质学家李四光曾对他的学生说:不怀疑就不能见真理;朱熹曰:学贵有疑,爱因斯坦曾说过:“提出问题比解决问题更重要”,每个人都有对任何人任何事提出质疑的权力,这样社会才能进步。如果达尔文没有对“特创论”的怀疑,就不会有“自然选择学说”的确立;如果哥白尼没有对“地心说”的怀疑,也不会有“日心说”的创立。

而我们中的许多人,就象某网友说的:“不善于怀疑,不善于发现。他们相信,凡是书上写的便是正确的,凡是前人说的便是真理。他们迷信书本名人富人,崇拜前人,不敢越雷池一步。这样的人,自然不会有什么发展,更不可能有什么创见。他们对于社会进步没有什么贡献,还可能成为社会前进的绊脚石,阻碍人类文明发展。这样的人多了,我们的社会就不会进步,人类的文明就会停滞不前。”怀疑一切,并不是否定一切!

 

(我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/xinyuebaiyun

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017