注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

剩女增多是因为男人落后  

2010-07-02 11:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

有关统计数据显示,2009年,北京「剩女」已突破了50万人,居全大陆之冠。而《海峡时报》一篇文章则指出,2009年,北京「剩女」数量已达80万人。剩女已成了一个严重的社会问题,在西方人的眼里中国「剩女」通常拥有高学历、高智商、高能力、高素质、高收入,长相也无可挑剔,加上受过美式教育、语言训练和西方文化薰陶,有经历有阅历有魅力。在中国剩女一般都被认为是白骨精(白领骨干精英),有人说“剩下来的都是精品”,当然也有例外的。其实中国的剩女就是西方女性那种争取个性解放、事业心强、敢于追求自我的一类人群。为什么“精品”却被剩下来了呢?这对我们这个社会和男人来说是一个极大的讽刺!社会上很多人都在不断地研究这个原因,有人也提了N条原因,大多都认为是剩女自身原因,为什么中国的男人就不反思一下,是你们出了问题?是你们落后了?你们对女人的欣赏水平和口味是不是有待提高?你们的知识和能力是不是有待增长?在你们眼里一个狐狸精都比一个白骨精更有魅力,这是不是显得你们太低级?在你们眼里一个女人的美貌和青春似乎比她的知识、能力、才干、品行和内在修养更能获得你们的芳心,一只鸡都比凤凰可爱,所以才有“做校鸡比做校花好”,所以现在的女人情愿做白吃白喝的二奶、小三,甚至是做妓女,所以女大学生们也不再考研考博,都在网上征婚嫁富二代,因为怕被剩!这就是“凡夫俗子爱美女,高度精品男爱品味女”。

昨天我在一网上读到一篇文章,文中一个中国男人问西方人的审美观点是不是出了问题,他们娶到的中国老婆,往往是一些相貌比较丑的姑娘。由此他嘲笑西方人的愚蠢。甚至认为他们在本国找不到老婆,所以到中国来搜寻。后来经过考证西方人却并非如此。西方人很重视两个人的勾通,他们的婚姻都是建立在爱情基础上的。他们更重视心灵美、独创和真实!当整容技术日新月异,只要你有足够的钱,你完全可以变成一个绝世美女。当这种情况是大家的共识的时候,一个男人,是重视这个内涵呢,还是外貌呢?文中最后一段这个作者说:“但是落后地区的人们因为环境劣势,往往愚昧无知,心智都不发达——别说我是骂你——所以中国人便多重视相貌,而西方人却重视真实。 再深入探讨一下,也许就是,西方人重视实用主义。而中国人(包括受中国文化影响的日本人)重视面子主义。中国人是死要面子活受罪。在外边说自己有一个贤惠漂亮的老婆,在家里面对一个狰狞的母夜叉。西方人则多是表里如一。外边高兴,家里也高兴。外边不高兴,家里也不高兴。”

中国进步了,男人的思想还停留在封建时代,不懂平等,不懂尊重,不懂欣赏,他们还只把女人当附属品,当工具。因而中国的家庭以前是以女人的牺牲来维持的,男人的自尊是靠压迫女人来实现的。现在女人不愿维持这种不平等的婚姻,因而中国出现很多剩女,中国的许多家庭也出现了严重的危机。男人们现在只不过是竭力使女人再回到一夫多妻制,妇女被奴役被统治没有社会地位的年代罢了!再看看现在的中国男人,科学和技术都要“引进”,只会造假和剽窃,所谓的社会精英就是造假大师张悟本、流氓头子宋山木(当然我并没说全部都是这样),难怪都说中国的男人成了“伪娘”,成了一只不下蛋的母鸡,能拉出的就是屎。男人们还不进步,这个社会就会没落了!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017