注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

谁说女人优秀是一种错?  

2010-07-22 20:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

信风 2009年末,北京大学公布的一项针对女研究生婚恋观的问卷调查显示,约有一半的女研究生处于单身状态。女研究生已被贴上了三高(学历高、年纪高、眼光高)剩女标签。(7月21日  现代快报)。

网友天空永远蔚蓝认为作为一个女人最好还是不要自身太优秀,在婚姻和人生的漫漫征途中,也许一个女人的优秀能给于她的利是难于敌过弊的,即优质女人在现实的土壤中,总是难免会面对一些不伦不类,于理于法不符的窘迫和尴尬。

我感觉我们的这个社会真是病态,女人优秀了成了剩女,不优秀的做了小三、二奶,难怪现在的女人大多成了拜金女,不是靠男人为生,就只有卖!如果说女人优秀是一种错,那么只能说这是男人的错,是社会的错!是男人还不够优秀!缺乏欣赏能力。好女人是一所学校,没有优秀的女人就不可能有优秀的男人,那么这个国家、这个民族还有希望吗?难怪现在有人说好男人都死光了,都从巨龙萎缩成蚯蚓,是因为天下有许多不好的女人,确切地说是这些男人不喜欢好女人!试想一个女人连求生能力都没有,她又怎么好得起来,你以为那些妓女个个都是心甘情愿的?其实在这个社会上不论是优秀的或是不优秀的女人活着大多都是一种不幸,不是吗?请问那些小三、二奶幸福吗?天上人间的小姐幸福吗?女人不是嫁个富男人受气,就是嫁个穷男人受穷,能真正幸福的有几个?

一个思想的深度和灵魂的高度没有达到的人只会追求肤浅和物质的东西,这就象男人喜欢女人的外貌,女人喜欢男人的钱,当然喜欢男人的钱也并不全是拜金,钱在某种程度上体现了一个男人的价值,但是在这个普遍缺德,以丑为美的社会里,钱已不能衡量一个男人的价值,比如说如果他的财富是靠巧取豪夺来的(如贪官),这样的男人还算好男人吗?所以不少的女人只能说是上了当受了骗。说女研究生被剩是因为眼光高,恐怕不尽然,一个人境界高就是眼光高吗?当然我的意思并不是说她们都是境界高。不要把一个人获得了某种地位和身份就认为他们是眼光高,那是因为你在低着头看他们。女研究生成为剩女有多种原因,最主要的(一)是和男人的择偶标准有关,他们的择偶标准首要条件就是一定要漂亮,其次中国男人十分享受女人的崇拜,尤其不能容忍女人比自己强,一旦如此,便称呼对方为“女强人”,实际上,崇拜不是爱,爱是建立在男女平等的基础上的。这也是他们婚姻不幸福,容易变心变情,婚后判若两人的一个原因。(二)女研究生们重于精神和灵魂的追求要大于物质,而恰恰这种精神和灵魂的追求比物质的追求还难,也就是说在如今的社会里钱袋子满而脑袋空的人较多。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017