注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

谁该为甘肃泥石流负责?  

2010-08-15 14:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/心悦白云

截至14日16时,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害致使1239人遇难,505人失踪。为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

这样的活动不知已经历了几次?还要经历几次?只是让我感到越来越虚伪!越觉得是一种形式,从汶川地震、玉树地震、西南干旱、到此次舟曲泥石流灾害,为什么近几年灾难频繁发生?难道这真的都是天灾?不是人祸?我们就真的只能坐以待毙,不能防患于未然?难道举行全民哀悼之后就万事大吉了,而后再等着下一个灾难的发生?灾难发生了就煽动起“爱心”,鼓动全国人民捐款,可这原本就是正虎义不容辞的责任,更可能是正虎的不作为所致,为什么每次要全国人民买单?难道这才是减少灾难、避免灾难的唯一途径?我的意思并不是反对人民捐款,而是那些拿着国家俸禄的父母官们,你们每天都在干什么?你们为人民做了哪些实事?

看着一座座高山变成了平地,一块块良田变成了高楼,一片片郁郁葱葱的树木化为乌有,而房前屋后的那些阡陌桑田、小桥流水是越来越少,就连鸟儿的叫声也变得越来越稀奇,难道我们的地球真的要变成鸟不拉屎之地?而那些推土机、挖掘机正日夜不停地张着血盆大口,好象要把整个地球吞没,看着到处都是一望无际的海市蜃楼,我真的不知道是欣喜还是颤栗?这到底是在建设还是破坏?有时我真的想问国家盖这么多的房屋干嘛?不少人一家几套、甚至十几套的房屋用来干什么?有多少房子是空置的?都盖成房子我们还吃什么?有人说国家GDP的增长唯一的就靠房地产,难不成为了国家GDP的增长和那些父母官的政绩就让人民封候不成?这就是他们的成就吗?他们的能力就体现在盖多少房子吗?与其说是为了他们的政绩,到不如说房子盖的越多,那些贪官们捞的不义之财越多。

近几年的金融危机给美国及一些西方国家造成了不少的影响,都说中国并没受什么影响,我们不少的国人还沾沾自喜地认为是因为我们变成强国了,而我认为中国之所以没有受到影响,那是因为中国有8亿农民,8亿农民有自己的土地,土地永远是我们的衣食父母,请我们每个国人要保护好它。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017