注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

为什么中国人变得如此低俗?  

2010-08-21 19:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

美国《新闻周刊》网站 7月23日发表文章,对中国小沈阳走红现象进行了介绍和解析。文章结论是:中国社会宽容度远超西方想象。继而点名小沈阳是“最低俗的中国人”,并且此周刊在“最低俗中国男人”一文中还表达:不能让低俗成为人们的普遍价值观,更不能成为一个社会的主流文化,否则的话我们的社会一定出了问题,是一种社会文化低下和溃败的标志。

如今的中国是低俗盛行,高雅落魄,无耻就是伟大,高尚就是卑下,丑就是美,美就是丑,精英就是渣滓,渣滓就是精英,流氓横行,婊子猖獗,凤凰都不如鸡!小人变成君子,君子成了小人,小丑耀武扬威,恶人干坏事还理直气壮!妓女卖春还感到光荣,难道不是?文强临死时不是说:一个文强倒下了,还有千千万万个文强站起来!凤姐不是振振有词地说:不是我低俗,而是社会低俗……,如果不是这样,怎么会低俗盛行?这能不能说明我们的社会出了问题?是一种社会文化低下和溃败的标志?

有网友说低俗:赵本山,庸俗:凤姐,媚俗:小沈阳。这三个活宝一上台,泰国都不用去了。   

为什么中国人会变得如此低俗?那就是不要脸!人至贱则天下无敌,没有了道德观和羞耻心,更没有责任感和良心,只注重物质感官享受和个人私利,简直到了丧心病狂的地步!不注重精神和灵魂的塑造。比如某些电视相亲类节目、媒体以及各种“门”的策划者,他们有社会责任感吗?他们为社会做出的贡献就是为人类制造更多的渣滓。比如兽兽、凤姐等。

有人把这统统归结为是社会“逼良为娼”、是高房价高物价看病难看病贵所致、是白猫黑猫捉到老鼠就是好猫的结果,是笑贫不笑娼……,即便是这些因素这些人就可逍遥法外,象文强临死时一样装着一幅受害者的角色吗?就可理直气壮地去干坏事?那为什么社会上别的人就不象他们这样?谁又说他们不是拿着社会“逼良为娼”的幌子行不义之事,以掩盖他们丑陋的行径,达到他们不可告人的目的?试问这些人都饿着肚子、吃了上顿没下顿吗?不是,他们是贪得无厌,人心不足蛇吞象,恨不得一夜暴富成名,成为亿万富翁,都想有更多的票子,住着豪宅,开着名车。就比如“天上人间”的那些小姐,她们一天的收入甚至抵一个农民工一年的收入,如不是这样高的收入她们会去当小姐?谁逼她们这样干了吗?再比如凤姐,她不可能找不到一份工作,更不可能没饭吃,只不过很平凡很普通,她这样纯粹是为了出名,挣大钱过时尚的生活。

我们的社会真的病了,病的不轻!坏人干坏事还那么嚣张,婊子卖春她还咄咄逼人。你都不能指责,一指责就会有人说是忌妨,是吃不到葡萄说葡萄酸,是居心不良,一个循规蹈矩的好人有时反而可能成了罪人,真是搞笑?!如果一个人干缺德事还归结为这样那样的原因,是不是在包庇、纵容、助纣为虐?其结果难不成人人都去杀人放火?我真的不明白我们的社会到底是怎么了?我想这可能就是三俗(低俗、庸俗、媚俗)如此盛行的原因吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018