注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

社会不能进步是因为中国人太牛逼  

2010-08-25 07:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

 “谦虚使人进步,骄傲使人失败”,如今的中国人就是越来越不懂得谦虚了,正象柏杨说的:个个自我感觉良好。个个都很牛逼,无论是谁,无论他有没有文化,但到哪里都可以说:我就是大爷。而且你还不能指出他们的缺点,甚至是即使他们犯了什么错你也不能说,否则就会说你是忌妒,居心不良,要是对方是当官的或有几个臭钱的或是小有成就,就会说你是吃不到葡萄说葡萄酸。比如被网友戏称为“宇宙无敌超级第一自信”只有大专文凭的罗玉凤。她自称懂诗画、会弹琴,精通古汉语,自称“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及”。 誓嫁1.76-1.83米的清华(或北大)硕士生,并且长得要阳光、帅气,还说奥巴马只配做她的情人……。

我想这可能就是大多数中国人屡战屡败的原因吧!一个人一旦认为自己天下老子第一,又怎么能进步呢?或者说根本就是无知的表现。如今国家正在反三俗,相信罗玉凤的尾巴又长不了,据说已经被封。

纵观网络论坛,常听别人说的就是你是傻B、脑残、无知、弱智、草苞、人渣、垃圾、粪坑、没有阅读能力和理解能力……,没有一个人说自己是无知、弱智,个个都是上知天文,下知地理,古今中外、海陆空、天上飞的,地上爬的无所不知、无所不晓,既是道德家、哲学家、军事家、法学家,又是性学砖家,即是律师、警察,又是医生,甚至没登月球,对月球都了如指掌,NND,中国人现在不是人而是神,老虎都成了狮子,蚂蚁都成了大象。如果真如此共产主义不早实现了?!

看到论坛上的许多人,我感到深切的悲哀,个个自认为牛逼,其实是不牛逼,竭力地向人证明自己无所无能,往往是一无所能!人往往就是缺什么就向往什么、崇拜什么,竭力地去表现什么!我想中国人不仅要懂得自信,也就是挺直脊梁做人,更要学会自知之明和谦虚,这样我们的社会才能真正的进步。

(我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/xinyuebaiyun

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017