注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

亲爱的!人活着到底什么才最重要?  

2010-08-09 17:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/心悦白云

很多时候一个人静下心来就不禁遐想:人活着到底什么才最重要?每天这么忙忙碌碌、拼死拼活到底是为了什么?如果有一天让我得到了享不尽的荣华富贵、让我实现了我想要的成功或是权力是不是这就是真正的幸福?可是此时的我却凄然地摇了摇头,不要怪我有时是那么消极、自暴自弃、不求上进,不是我对自己没信心,也不是我经不起挫折和失败,没有毅力,不够坚忍或是吃不了苦,而是这真的很重要吗?这一切真的比生命比爱情还重要吗?甚至真的值得我们丧失良心去获得吗?我想这可能就是那些名人或富豪自杀的一个原因吧!也是我们每个人活着迷惘的一个原因,真的,如果我在努力追求上进或是想获得某项事业上的成功,那么我根本不是为了名、利,而是为了获得爱,如果没有爱,即使拥有一切还有意义吗?我可能是个重于精神大于物质的人,不知道别人会不会有我这样的感受?有时很怀疑自己是不是个怪胎,别人欣赏的东西我往往不屑一顾,而我欣赏的东西别人却搞不懂。你有权算什么?你有钱算什么?你是皇帝又算什么?如果你人格低下,不是靠真正的本事和实力获得的,我会永远鄙视你!你休想得到我的尊重。不论在网上或网下,不明白很多人只要一提起那些名人或有钱人或有权人的不是,就会有人不分青红皂白地说你是吃不到葡萄就说葡萄酸,是仇富仇官是嫉妨心里云云!每当听到这里我心里就不禁冷笑,在你眼里价值连成的东西,在别人眼中可能一钱不值,因为每个人的价值标准和对生活的需求是不一样的。我只屈服于高贵的灵魂和美丽的心灵。有人可能把那些蝇营狗苟、巧取豪夺,并以此走向的成功当作能力、本事和智慧,而在我眼里却是可耻!

我不知道在这个物欲横流的社会是不是已没有了爱?是不是已找不到了爱?我一直相信肯定有,可能是我还没碰到,或是于我擦肩而过!每一天与其说我在追求进步,努力获得成功,倒不如说我是在以这种方式打发无聊的时光,不让自己沉沦!我不知道生活的意义在哪?亲爱的你,你能告诉我人活着到底什么才最重要?嗯,我只想做个简单的女人,如果一个女人不是让人可爱而是让人可怕,那就太失败了!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017