注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

宝马车四次碾三岁幼童为何为交通肇事罪?  

2010-09-14 09:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

7日上午,在新沂市青年路良辰花苑小区,三岁半男童乐乐(化名)正在小区内玩耍,一辆宝马X6突然倒车撞倒他,车左后轮从乐乐上半身碾过。令人惊愕的是,宝马车紧接着又反复三次碾轧乐乐,导致其惨死(有监控录象),而且在乐乐死后,司机观察了一下血泊中的乐乐,未采取任何措施就离开现场。昨天,男童的父亲李先生强忍着悲痛,向记者诉说了发生在他儿子身上的这幕惨剧,希望法律能够严惩肇事司机。李先生认为司机肯定想“碾伤不如碾死”,而新沂市交警认为一种情况就是因为伍某(肇事司机)和李先生及其亲友有很深的过节,伍某故意为之;另外一种情况就是事发后伍某惊慌失措所致。经过调查,伍、李二人之间均无任何过节,因此伍某也就不存在“故意杀人”的动机。目前,警方已经启动刑事程序,伍某因涉嫌交通肇事罪被刑拘。这位领导表示,如果李先生有想法,可通过找律师走法律程序。http://www.sina.com.cn  2010年09月13日03:39  扬子晚报

早听人说撞了人后不如撞死,这样一次性赔偿,就会少一些费用,省得以后有啥后遗症纠缠不休,洗不了干净身子,赔的费用会更多,一直不相信世上会真有这么残忍的人。

一般来说车子在压到异物时,司机就应立即停车检查,车子第一次碾到的只是乐乐的上身左半侧,当时乐乐的双腿还在车底下直蹬,宝马车停顿了一下,说明司机知道碾到东西了,可为什么不停车?反而继续往前开第二次从乐乐身上轧过,接着宝马车停住,司机下来,为什么下车查看后不直接抢救报警?继而空车自己又继续往后倒碾了乐乐两次。如果在第一次时司机能够停车,及时地把乐乐送进医院,那么乐乐很大可能不会死,甚至没什么大碍,从这个监控录像可以明显地看出开着宝马肯定是个有钱人(据说还是个富二代,平时很嚣张),那么自认为自己有几个臭钱有恃无恐,所以 “碾伤不如碾死”,否则他也不会在确定乐乐已死之后而大摇大摆地离开了,如果说第一次碾到乐乐是交通肇事罪,那么后三次就纯粹是故意杀人罪,如果警方以交通肇事罪将其逮捕,则属错误适用法律,要不就是拿了人家的好处,吃人的嘴软,拿人的手短。警方说伍、李二人“没有过节”就不存在“故意杀人”纯属荒谬,那雇凶杀人凶手和受害者有过节吗?校园杀人案的那些凶手和孩子们有过节吗?如果说“事发后伍某惊慌失措所致”,那么伍某难道惊慌到不知道停车了吗?那他怎么没有开出马路?而是每次都正碾到孩子的身上?

写这篇博文的目的只是想严惩凶手,否则每个人不是都可用“交通肇事罪”杀人了吗?否则那些富人或富二代等只要有几个臭钱就可为富不仁、为所欲为了吗?同时我要问孩子父母,当时你们到哪里去了?孩子的死你们也有监管不力的责任,而且是很大的责任!这件事情提醒我们当父母的,一定要照看好自己的孩子,不要再让这种事情发生。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017