注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

母亲为获女儿房产将其送精神病院是否违法?  

2010-09-15 09:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/心悦白云

女儿被亲生母亲以“精神有病”为由送进了精神病院,试图逃离时,写下求救信和遗书,其中提到母亲这么做的原因可能是为了获得自己手中三套总价数百万元的房产所有权。如此骇人听闻的事件,不是文学作品里的虚构,而是发生在南通的真实事件——近日,中央电视台《经济与法》播出《一份来自精神病院的求救信》专题节目,在全国引起轩然大波。

http://www.sina.com.cn  2010年09月13日03:46  扬子晚报

看到这个真的是令人毛骨悚然,常言“虎毒不食子”,这位母亲及他的大女儿及二女儿女婿真是禽兽不如!难道她的女儿还不及几百万的房产吗?更为恐怖的是南通市第四人民医院为什么对一个没有被法院宣布为无民事行为能力的正常人,仅凭其母亲自述的四年精神病史,就能被诊断为精神病?明知道人家是正常人还不停强行喂药,电击,丧尽天良,黑心到了极点!这是不是非法拘禁?蓄意谋害?触犯了刑法?如果说他们不知道朱金红(女儿)是正常人这绝对不可能。而且在记者采访他们出示不出任何可以证明朱金红有病的有力证据时,仍然是一意孤行、怙恶不悛,坚持朱金红仍不“具备了出院条件”,以此来遮丑,还有南通市崇川区法院,在唐美兰(母亲)提起诉讼,要求认定“朱金红无完全民事行为能力”,以期将其名下所有财产交由她打理时,就应知道唐美兰的险恶用心,可他们也许是收了唐的好处费,在纸快要包不住火时强行撤诉,和唐美兰沆瀣一气。

很显然唐美兰一口咬定女儿有精神病的目的就是达到“朱金红无完全民事行为能力”,从而就可名正言顺地得到财产(我很怀疑唐美兰一个70多岁的妇道人家咋这么深谙法律,这么会钻法律的空子?这其中是不是有人指使?再说她都年纪一大把了,还要房产干什么?),而南通市第四人民医院之所以口是心非、言不由衷、助纣为虐,把“没病的人当有病治”是为了医院的创收,同时不排除收了唐美兰的贿赂,这和南通市崇川区法院一样都属行业潜规则。这在当今的不少医院是公开的秘密,就象人们常说的如今的医院为了钱什么坏事都干的出,白衣天使成了黑心魔鬼。

若大一个国家机构却对一个70多岁老太太的“司马昭之心”无能为力!不,他们是在金钱面前无能为力,是金钱左右了他们的一切,泯灭了他们的良心,是不是我们和亲人或是家人有了过节或矛盾任何一方都可说他是精神病送进精神病院?难不成“精神病院”在中国成了杀人工具?强烈要求上级领导对此事立案侦查?!应对相关责任人立即拘捕调查。对这家医院和唐美兰及其其他女儿女婿追究其刑事责任,并对包庇纵容这家医院的相关领导干部给予严惩。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017