注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

这世上没有不讲条件的爱  

2010-09-06 10:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/心悦白云

有人说真心爱一个人就不要问他的穷富,因为爱不是商品,不是买卖,不可以等价交换,如果爱一个人都要问他的身份、地位、财富,那么这种爱不要也罢,因为爱是不讲条件的,我认为爱是讲条件的,世界上没有任何一种不讲条件的爱,如果爱是不讲条件的那就太可怕了,人尽可夫的女人你喜欢吗?见一个爱一个的男人你敢嫁吗?草苞、混蛋、妓女、嫖客、恶棍你会爱吗?如果这样的人都有人爱,那么这个社会恐怕永远也不能进步,天下可能都是坏人。不是每个人都能得到我的爱,不是每个人都能爱我,爱才显得那么可爱而可贵!只有讲条件的爱才安全、有保障。

从我们记事起,我们的潜意识里就有了一个偶像,当有一天在现实中碰到这个偶像时,我们就有触电般的感觉,这种感觉就是爱,这个偶像就是条件,这个条件包括人的外貌、个性、气质、品行、谈吐、才华、学识、能力、本事等,符合条件的你才喜欢,每个人的条件不同,所以才有你爱的不一定我就爱。为什么有身份有地位有财富的男人会有那么多的女人爱呢?并不是因为全是拜金,而是他们的身份地位财富显示他们是有能力有本事的人,而是他们体现出的个性气质谈吐等吸引了女人。男人总说女人势利,可你们男人哪个找女朋友不是挑年轻的、漂亮的又有才华的?那些又老又丑又没生存能力、缺腿少胳膊的咋没一个人去爱?除非找不到老婆才退而求其次。人往高处走,水往低处流,这是人的本能使然。选对象有时也象是找工作,也遵循能者上庸者下,择优录取的竟争机制,而且也没有铁饭碗,今天不努力,明天就会努力找工作,请记住天上不会掉下个林妹妹!这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,你不一定要有房子车子票子,但至少你要值得人爱,要有值得人爱的理由。

经常听到有男人埋怨一个女人:你到底是爱我的人,还是爱我的什么什么!其实爱你什么什么,就是爱你的人,爱物及物嘛!比如有女人喜欢才华型的男人,你能说她爱的只是这个男人的才华而不是这个男人吗?那才华型的男人很多,为什么她只喜欢他呢?当然凡事没有绝对,只是相对论!女人寻求的只是一种安稳,如果你给不了她安稳,你就很难得到她的爱!!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017