注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

县委书记被骗掉60万元怪谁?  

2010-10-13 18:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/心悦白云

10月12日,记者从南阳市中级法院了解到,栾川县原县委书记张献会因受贿人民币92.8万元,贪污人民币16万元和2000欧元。一审判处其有期徒刑15年。可悲的是,在法院认定的张献会所受近百万贿赂款中,竟有60万元被骗子以帮他跑官为名拿走。另据记载在张献会当县委书记6年间,栾川从国家级贫困县发展成为财政年入上10亿元的富裕县。

面对老张入狱大家七嘴百舌:“一个局长贪几百万上千万是毛毛雨,老张真冤!”、“如果仅是这么一点点,他真是个清官了”、 “这种花钱买官现象在村、乡、镇、县比比皆是”、“好官啊!赞一个!现在贫困县当个官都能整个几千万啊!”、“中国当官都是买的”、“现在的官有几个是靠本事上去的?”、“中国的官员不是凭借智力能力上去的,靠的就是卖官鬻爵或官二代,官后代,中国的法或制都是被动产生的,原因就是官员的智商太低。”,看到这个你是不是哭笑不得?原来我们的父母官们在人民群众中的公信力就是这样的?!!

我真的想不通一个被骗子骗走60万元的人还能当县委书记?还能把“国家级贫困县发展成为财政年入上10亿元的富裕县”?如果真是这样也不是他的功劳!至少这个新闻报道不实。其实很多时候不是骗子高明,而是天下有许多的笨蛋,有许多尽想不劳获、天下能掉大饼、贪慕财色的人!有句话叫利令智昏。

现在的官场就象是妓女,人人都可以上,不论你是流氓、地痞,还是草苞、渣滓,只要有钱只有你是人就行,不需要什么雄才大略,有勇有谋,又不是战争年代,当官也不过是捞财嫖女人,有几个不会?至于百姓富是他们的功劳,穷不是他们的罪过,反过来说有几个百姓不想富?还需要人指点?不是有“23岁的女大学生工作还不到2年就当局长”了吗?不是有“实习期还未满的官二代男大学生”就走马上任了吗?

张献会说:“我抱着侥幸心理,认为如今世风如此,偶尔为之,未必就会出事,正是这种侥幸心理使我逐步滑入了泥潭,最终沦落为了今日的“阶下囚”。如今还有多少贪官仍“抱着侥幸心理”?仍做着黄粱美梦?我在想很多的贪官贪上佰万上亿万,可还不收手,如果他们在贪几万、几十万或上百万就能见好就收,而不是人心不足蛇吞象,一个个又怎么会成为阶下囚呢?就比如张献会当了县委书记以后不再去跑官买官,他又怎么会锒铛入狱?这说明什么?说明地狱的大门在向每个人敞开着,一旦你踏进去,就会再也出不来!请贪官们记住张的话:心存侥幸必不幸!自由、平安是福!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017