注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

原来“小月月”只是一亿万书商的炒作?  

2010-10-15 08:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/心悦白云

国庆期间,网络论坛一篇直播“小月月”雷人上海行的帖子,在三天之内竟然突破了千万点击,而作为主人公的“小月月”在一夜之间迅速蹿红,甚至有网友为其创立“拜月神教”,直逼凤姐。

今日从南方都市报看到一篇《“小月月”事件策划者曝光》的文章,原来小月月事件是上海某亿万富豪书商为了推销小月月即将上市的书,同时纯粹也是为了见证下网络的威力和满足他女儿的好奇心与想体验一下做网络红人的感受,出资委托一个叫“金泉少侠”网络推手精心策划的杰作,其人还写了一篇《看看我怎么策划“小月月”事件来把网民当猴子耍》的文章(就是“小月月”事件策划者曝光)给了南方都市报编者,公开了策划始末。

 文中有这样两段:“故事情节设计游玩上海的真正原因是小月月的父亲是个书商,在上海开有集团公司,而小月月也喜欢经常到上海来玩。纵窥近来网络文化流行趋势,多以低俗而占据。故此在结合两个因素后,构思出“小月月雷游上海”。在文字体现方面,多以往这个方向靠拢。而漫画则是虚构出来,形象是参考“芙蓉姐姐”、“凤姐”形象后确定的,主要迎合网络流行传播模式和网民的口味。”

“整个案子的确是从9月份就开始筹备了,在上海徐家汇租有临时办公的场所。团队总共58人,从外面临时招回共计近5000人。有大学生,有网吧玩游戏的,有IT行业的,有社会网络操作者等。主要工作是组建小月月粉丝、个人网站、微博、贴吧、QQ群、漫画制作、时事评论、新话题制造、新闻稿撰写与投放、名博、媒体爆料、视频制作、群组等。执行时,包下数十家网吧,5000人同时为“小月月”事件走红源源不断生产信息。基本可以把工作分为三大类:生产、投放、推荐。”

最后作者还大言不惭地说:“不过有人看了我的内幕自爆贴后,大多数都是不相信。作为策划方,我还是能理解的嘛。现在那么多人冒充,又拿不出证据证明,你们怀疑是对的。不过实力还是有的,只要有钱,再造十个百个小月出来也是小菜一碟”!策划者为什么自爆内幕?那就是显摆,招揽生意。

看到这个大家是不是还相信“云南裸女”彭春平?就因这个我今天看了裸女彭春平的整个事件,原来彭春平是禄丰县勤丰镇的羊街村委会石旧村的一个乡下女孩,家有父母和一个姐姐,父亲在她小时候因为醉酒不慎烧了邻居家的房子,被判了8年半徒刑,父亲走后不久母亲被村里一个男人强奸了,父亲刑满释放后用锄头挖死了强奸她母亲的那个男人的妹妹和妹夫,因此被判处死刑,执行了枪决。她的母亲一直在外打工,并没遗弃她,他的经历跟现在所有乡下女孩没有什么两样,所不同的只是他父亲坐牢了,母亲在外打工,记者问她:你为什么要发裸照帖?彭:因为我没办法,为了让大家更关注我家的事情,我听别人说“芙蓉姐姐”以裸成名,我想发裸照会有更多的人看我的博客。她所说的关注她家的事就是她的母亲在被强奸时,那个男人被派出所拘留了一段时间就无罪释放了,还有就是村里分给她家的土地没有发通知给她们,而村长却说分给她们土地她们不种,让它抛荒!是记者在看了她一次又一次发的《云南裸女:征包养:公司白领和老总是否够胆量现身?附照》、《网络红人云南裸女彭春平:一月1万元,谁敢来包养?》这些贴子和以前表现她“楚楚可怜”的贴子大相径庭才去揭穿了她庐山真面目的!为什么现在彭春平不再发贴了,因为记者已让她这个妖怪现形了——她根本不是那个被社会“逼良为娼”的可怜女孩,而是又一个芙蓉、凤姐!

到底是中国人低俗、无聊?还是这些裸女、网络策划者被利益熏黑了良心?这些裸女、网络策划者是利用什么来行骗的?就是利用人们的善良、无知、愚昧、信任和仅存的道德心,然而吃一暂长一智,这些东西也不是取之不尽,用之不竭的,当人们不再无知、不再遇昧、不再善良、不再信任、没有了道德,他们又拿什么行骗?写这些不为别的,只是想告戒大家:信网络不如信自己!为人多长一份心眼,多一份质疑,耳听为虚,眼见为实。另外我还想说这些例如芙蓉、小月月、裸女等这些奇怪的举动和事件只是为出名或炒作精心策划的结果,也就是很多都是现实中根本不存在,因此请大家不要把网络当作现实,否则你会无法面对现实!

马克思说:“人民的信任是报刊赖以生存的条件,没有这种条件,报刊就会完全萎靡不振。”所以我们的媒体、网站、电台你们的推波助澜是不是在自掘坟墓?!人是不能完全生活在虚拟中的,必须要有一些真实,否则就象生活在真空中会窒息而亡。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017