注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

社会风气堕落正是因为我们“宽容”  

2010-10-17 20:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

以前就听人说过我脾气不好,现在仔细想想才发现,我的脾气不好其实都是我身边的人给惯出来的,每次我发脾气、口无遮拦的时候,大家不是批评我、斥责我、不理我,给我以严厉的惩罚,反而觉得我很可爱,给我以宽容,其实生活中我们每个人都有这样那样的缺点,仔细想想都是生活在我们身边的人给宽容出来的。比如现在的孩子倔强、任性、另类、特立独行、怪癖等都是因为家长只要孩子开心,他们干什么都行所致。为什么随着年龄的增长、阅历的加深,很多人的很多缺点都没有了呢?那是因为他吃过亏、遭受过惩罚、受到过严厉的大击,或是从他人的错误中得到教训,从而改弦易辙,改过自新,一言以蔽之,就是没有人宽容他了。呵呵,宽容有时无疑是人类的杀手。

宽容是一种美德,生活中我们需要对他人报以宽容,但不是纵容,很多时候很多人分不清什么是宽容,什么是纵容,往往适得其返,助纣为虐。

如今的社会是贪官横行,婊子有理、嫖客无罪、小姐们泛滥,丑恶现象环生,就象人说的现在的人都在强调自己的权利,却避而不谈责任;只强调自己的自由,却避而不谈对他人的影响;只强调个性,却避口不谈公德;社会最可怕的是已没有是非观羞耻感;应该做的好事不被表扬鼓励,龌龊的事却以正大光明的姿态招摇过市。这些是为什么?就是因为我们明哲保身、睁一只眼闭一只眼、事不关已高高挂起,退一步海阔天空;就是因为大众从最初的震惊、愤怒到最后“理解”、“宽容”, 老鼠过街,本该人人喊打,可有人指出,灭了老鼠会影响生态平衡,有人解释,老鼠要生存,不过街也许无路可走,结果,老鼠满街乱窜。

人在粪便里待久了,就会屎都是香的!分不清到底什么是五谷什么是粪便,这就是社会越来越堕落、越没落的原因!凡是不能成为习惯,一旦成为习惯就会无法改变,谎言说了十遍就会成为真理。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017