注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

你到底是想伟大还是平凡?  

2010-10-02 10:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

鸟鸣山更幽,大街上的喧哗声和出双入对的身影总显得自己的冷清和孤单,其实大多看似孤独的人却并不孤独,那是因为他们喜欢孤独,但有时也会害怕孤独,那是在痛苦的时候,那时就会刻望喧嚣、刻望人群,哪怕是来一次地震!下一场倾盆大雨,甚至是天崩地裂,以寻求解脱,让自己的灵魂得到片刻的安宁,当从别人那里得到了一点安慰和鼓励的时候,就会又重新有了力量。所以一个人无论你多么坚强多么伟大你都不可能孤独一生,不可能不需要他人而独立生存,尽管别人可能不能给你带来什么,但是你永远需要他的陪伴、需要他人的倾听;所以一个人无论你多么有钱或是有权你都不要忘了:你永远都需要一个对你忠贞不二的人!因为人世无常,说不定哪一天痛苦就降临到你的头上。三毛不是什么都拥有吗?可是却在荷西死后不久就走上了不归路,还有那些先前的哲人不是有不少自杀了吗?所以一个人不要去刻意追求伟大,平凡一点未尝不是幸福!因为一个人活在这个世上没有人能理解得了你,那是多么一个沉重的悲哀!所以一个人不要在你得意时就忘形,只顾自己享受,不顾他人感受,因为我们并不强大!我们随时都可能失去力量。

每当我痛苦的时候,我不象别人喝酒或是喝咖啡,抑或是找人倾诉,多半的时候,我喜欢一个人静静地躺在床上让自己痛到不能呼吸,那时的我就象个失去了双腿、浑身残疾的无力无助的孩子,对什么都失去了兴趣,一切都不想做也无力去做,那时的我就想着躺下了就不再醒来,文字对我已显得那么苍白无力,有时我就在想那些作家、诗人当他们在写那些痛苦的文字的时候,是不是真的很痛苦?至少我认为在他痛苦的时候是决不会写出这样的文字的,能够表达出来的痛还叫痛吗?要写也是在痛苦之后,作家总是在超脱中产生灵感的!所以作家需要痛苦需要超脱更需要坚强,所以作家总让人感觉喜欢自寻烦恼,庸人自扰,其实并不是这样,只是相比物质,他们更侧重于精神,相比外在,他们更侧重于灵魂。痛苦不是让人越来越超然就是让人自我毁灭!那些先前的哲人可能是再也超脱不了的时候才选择自杀吧!其实知识让我们懂得的越多越容易超脱也越痛苦,到最后可能越难超脱,所以人生难得糊涂,幸亏我们都不是哲人,不会懂那么多。今天我在围脖中看到这样一句话:生活中一半的麻烦是由于你说 Yes 太快,说 No 太慢!------ 成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。------ 凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意时淡然,失意时坦然。也许人生就应这样!

“一个人不喧不嚷、安安静静的。一个人时会寂寞,用过往填充黑夜的伤,然后傻笑自己幼稚。一个人时很自由,不会做作,小小世界任意行走。一个人时要坚强,泪水没肩膀依靠就昂头,没有谁比自己爱自己更实在。一个人的日子我们微笑,微笑行走,微笑面对。一个人很美很浪漫!一个人很静很淡雅!”在2010年国庆节的晚上看着这段精彩语录伴我入眠!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017