注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

河大的封口令是教学生不诚实还是当逃兵?  

2010-10-25 17:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

   16日21时40分许,李启铭酒后驾车到河北大学送朋友,将两名女生陈某、张某撞伤,最终陈某经抢救无效死亡。事发后,李启铭继续行驶直至被保安和学生截住。随后,其声称“有本事你们告去!我爸是李刚”,此事轰动了全国,也轰动了整个网络。

10月22日上午,记者去河大寻找目击者及知情者,但当记者表明身份试图采访时,很多学生选择了沉默,他们也没有说明拒绝接受采访的原因。有河北大学的学生私底下告诉著名记者王克勤:“现在学校不让我们说这件事情,所以目击者很难找。因为他们一旦向记者透漏什么事情,学校知道后肯定会对说的学生做出处分的,谁都会害怕,所以学校里的目击者都只能什么也不说。”

对此,河北大学校方曾回应,学校并未有过这样的禁令,学生不接受采访,是自己的意愿。这句话就更不可原谅了,你们河大是怎么教学生的?难道教他们个个贪生怕死吗?这么冷血吗?这样的人能上战场吗?能成国家的栋梁吗?能懂得感恩感动吗?

近年来大学生自杀事件频繁发生,“中国成高自杀率国家25%大学生有过自杀念头”! 如杨元元跳楼自杀、大学男生三度割腕自杀 获救后逃出医院又自杀大学生代考被发现后跳滇池自杀 家属挂横幅大学生网上相约自杀身亡者父母状告腾讯……这是为什么?这其中的一个原因就是因为我们的家长和老师教学生遇到事情就是逃避,而不是教他们怎么应付、怎么战胜和克服!!!不是教他们勇敢挑战,而是知难而退!教他们做缩头乌龟、哈巴狗,教他们麻木不仁,难怪现在学生是那么自私,有杀母的、杀老师的,这是自作自受!难怪现在的男孩都不男不女,失去了阳刚,成了伪娘!难怪现在的孩子撒谎成了习惯!难怪现在的大学生很难就业,学生和家长是在造就垃圾和渣滓!当然这并不全是他们的错,也与我们的社会强权统治有关!

 

正是因为我们遇事总是“缄默”,我们社会上人的“明哲保身”,才会使丑恶横生,恶人更加横行,贪官肆无忌惮!前天我写一篇公交女乘务员遭扒手殴打为何无人相救?一个读者回了一句颇为玩味的话:“小偷如果逃跑或者害怕,路人就会追他,抓他,甚至打他,可小偷一横,或抡拳就打,路人就不敢上前,这其实与路人欺软怕硬的心理有关~~~~试问,如果 当时小偷不是抡拳就打,而是企图逃跑,你觉得真的会没人敢上前吗?”,如果把我们比做小偷,把贪官和坏人比作路人,我们越逃跑越害怕,路人就会追我们,抓我们,甚至打我们;如果我们抡拳就打,路人就不敢上前!这就是中国人欺软怕硬的心里!也就是很多时候好人越让,恶人就越上!

 

新民晚报:“我校沉默”比“我爸李刚”更寒心!连教育部前发言人王旭明先生也无法忍视,发博客谴责“河北大学首要的是公开谴责肇事者,公开要求严惩肇事者,而不是遮遮掩掩”!河大这是包庇罪!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018