注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

大学生弑母焚尸:父母是该关心孩子的身体还是心里?  

2010-10-27 18:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/心悦白云

10月12日,警方接到报警称,长桥五村某居民楼发生火灾,民警与消防队迅速赶到现场将火扑灭,在现场发现一具女尸。经查,是死者儿子林某所为,林某现年26岁,2007年大学毕业后,除短暂工作一段时间外,基本待业在家。2010年10月12日下午4点左右,犯罪嫌疑人林某因要求其父母亲将三万元存款转存自己名下,遭到母亲赵某拒绝后遂发生争吵,恼羞成怒用水果刀戳刺母亲赵某的左侧颈部、面部、胸部十余刀,伤及被害人赵某左侧颈内静脉、左侧颈总动脉及右肺,致失血性休克而死亡,随即犯罪嫌疑人林某为毁尸灭迹放火焚尸。待业大学毕业生弑母焚尸

 

林某在办案人员问及其与母亲关系时说。“总体上,母子相互关系是亲密的,是好的。母亲是很在乎我平时生活、吃用开销以及头痛脑热,是否生病等。就是不关心也不会关心我心理状态,不关心我内心所思所想。”

 

林某这句话可以说道出了现在大多数父母的通病,他们只知道给孩子穿最好的!吃最好的!用最好的!自己不吃不喝也要让孩子吃喝,不能让他们冻着饿着,尽量地满足孩子,却从来不关心他们心里在想什么,他们的思想是怎样的?他们只知道孩子的身体需要什么,却从来不知道他们的心里需要什么?他们只知道尽量给他们丰富的物质生活,却不过问他们精神缺乏什么?常听家长挂在嘴边的就是:“现在的孩子真是生在福中不知福,你看我们象他们那么大多苦多累、缺衣少食……”,或者就是:“现在的孩子真是不知好歹,我们累死累活省吃俭用地为着他们,可他们……”,很多家长拼命地工作、赚钱,想让孩子过上富足的生活,甚至没时间陪孩子,孩子多半不是独自在家里,就是放在寄宿学校里,孩子责怪他们,他们却无限悲伤地说“我们这都不是为了你”,说孩子太没良心!在他们的眼里只要给孩子丰富的物质生活就是对孩子好对孩子负责。难道物质的丰富,就能获得精神的快乐吗?难怪现在的孩子都容易患自闭症,都成问题少年,被说成妖孽、变态!据广东省有关专家估计,全国大约有500万自闭症患者, 该病在人群中的发病率高达1/150。全国残疾人普查情况表明,儿童自闭症已占我国精神残疾首位。由此看出幸福与金钱、物质无关,人最怕的不是人群的孤独,而是心灵的孤独。一个人可能不会在穷苦中丧生,却能在失恋中死亡!

家长们,学会把你的孩子当作朋友、爱人、兄弟姐妹,试着了解他们,倾听他们的心声,这比给他们万贯家财还让他们受用终生!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018