注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

电视台嘉宾怒骂局长不要脸是否有错?  

2010-10-29 20:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视台嘉宾怒骂局长不要脸是否有错?

文/心悦白云

浙江在线杭州10月28日讯 (记者 童俊)有电波怒汉之称的著名电台主持人万峰近日和另一电台名嘴叶峰一道做客杭州电视台的《有话大家说》节目,讨论的是富阳的停车乱收费问题,投诉人反映,刷卡每小时3元,付现就要每小时5元,不买卡就锁车,遭遇野蛮收费。主持人现场连线了富阳市发改局物价监督检查分局局长袁高亮。当袁局长一会儿说知道,一会儿又说不知情时,万峰怒了,当场发飙:你不知道当什么局长?你不好好为人民服务,你下去,滚蛋,撤你的职!谁叫你当官的?当这位袁局长表示,不是所有的事情自己都应知道时,万峰再次开炮:这样的官员不要脸,不配当这个官。袁局长当场挂断电话,节目草草收场。

这段视频传到网上后,象炸开了锅,网友议论纷纷,网友e心e恋说:万峰先生说出了百姓的心声。太痛快了!,网友坚强的心说:骂得好!看到这么真实的话,我激动万分,以泪洗面。但也有网友说:这样的观察员有什么素质,你抱着解决问题的态度了吗?一味地谩骂可以解决问题么?

首先我想说对于一个主管物价的局长,对职责范围内的严重乱收费,竞“不知道”,不是严重失职又是什么?连外地电视台都可以通过民间渠道知道的事情,当地部门居然会不知情?说给谁信?局长不一定什么都知道,但是出了这等事,肯定有时日了,你为啥还不知道?这不是在其位不谋其政!

骂人不能解决问题,不骂人就能解决问题吗?请问中国还有多少人有文明、素质、教养?如果有怎么会有那么多的邪恶和丑陋现象发生?没有文明的思想和行为,要求有文明的语言不过是一个虚伪的卫道士!就因为万峰的这一骂富阳的停车乱收费解决了!试想万峰如果是“温良恭谦让”会不会解决呢?美国连总统都敢骂,中国就不该骂骂局长?对无赖和恶人讲修养、理性无疑是对牛谈情!传统京剧剧目《击鼓骂曹》中有段话:但凡所做之事有该骂之处,今人不骂,后人也会照骂不误。如其留给后人去骂,何妨就让今人骂他一骂,今人骂过之后,尚有改过之机。后人骂时,于是已经无补。其实骂人不过是为了表明一种态度,是对丑恶现象的一种抗议和愤怒。

中国之所以不能进步,就是因为太缺少像万峰这样有血性的人了,从上到下都是睁眼说瞎话!有屁不敢放,当面不敢骂而只敢背后骂,不敢实名骂只敢匿名骂!中国只流行那些“满嘴仁意道德,一肚子男盗女娼”,只说人话不干人事、人模狗样、披着羊皮的狼!只流行骂人不带脏字的装B行为!没有脏字,在中国就不叫骂。就象一网友说的:有些人满口仁义道德,从古到今这种人百分之九十九的是伪君子。人家只要骂的有理有据就对,只要不是无理搅三分就应该尊重人家骂人的权力。如果中国男人都能像万峰一样对不正确 的事采取怒言相向的话,社会早好了。可惜的是一个个都在邪恶面前装孙子,还给自己脸上贴金说是有修养,对这样的人我也开骂,“我呸,真不要脸”。

好鼓不用重锤,好马不用重鞭,要是劣鼓劣马就不行了!得重重重骂骂骂是好的了,路见不平一声吼,该粗口时就粗口!正义的声音,哪怕响一点也是雷声。附庸之语,再温柔也只能是放P!现在我们就需要这样的:“敢说真话,敢说实话”的专家,而不是“夸夸其谈,所谓的高瞻远瞩的”砖家。有些人你跟他讲道理他给你耍无赖, 你给他耍无赖他就跟你讲道理了!正如我的一个在机关工作的闺密说的,她们单位是好讲话的人事情不办,难缠的人立即照办!当然这种骂只限于吃人饭不拉人屎的人!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018