注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

中国人何时才能不再立于“不拜(败)之地”?  

2010-10-05 18:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/心悦白云

现在的中国人上至达官贵人,下至黎民百姓,无论是白领、蓝领,还是黑领,无论是伟大的,还是平凡的,无论是白猫还是黑猫,无论是精英还是渣滓,无一不立于拜地——拜金钱拜权势拜名人拜富人拜明星拜老外拜专家拜书本拜前人……你看他们一张嘴不是老外就是名人名言,好象这些人放的屁都是香的,撒的尿都是甜的,写文章不是粘贴、复制就是百度搜索,上论坛每天听到最多的就是老外,老外什么都好,中国什么都不好,网络上遍布的都是名人名星,就连韩寒的一个标题符号也带来很多的点击,甚至那些人大代表、所谓的社会精英口头禅也是“你看人家老外”、“老外怎么怎么样”。“公务员工资”向老外看齐、“免除贪官死刑”向老外看齐、制定某项政策、研制某个产品、甚至是拉屎放屁都向老外看齐,还美其名曰“国际接轨”!并把这当作能力、本事、高人一等,甚至是向人炫耀,殊不知不过是个造假、拷贝、剽窃大帅!是个没有思想没有灵魂没有主见没有创新精神的无能之辈、木乃尹、行尸走肉!所以我们被张悟本给坑了,被神仙李一给骗了,被成龙代言的洗发水给忽悠了!所以我们喝着有毒的奶粉,吃着冒牌的食品,住着豆腐渣房子。

 

我们中的许多人,就象某网友说的:“不善于怀疑,不善于发现。他们相信,凡是书上写的便是正确的,凡是前人说的便是真理。他们迷信书本名人富人,崇拜前人,不敢越雷池一步。这样的人,自然不会有什么发展,更不可能有什么创见。他们对于社会进步没有什么贡献,还可能成为社会前进的绊脚石,阻碍人类文明发展。这样的人多了,我们的社会就不会进步,人类的文明就会停滞不前。”,所以我们不是前进而是后退,不是蓬勃而是颓废,所以我们永远都不能走在前列,而是步人后尘,所以我们才时常立于败地,社会很难进步!

 

熟悉的地方没有风景,因为无知,因为迷信,所以崇拜!人要学会站着走路,而不是跪着看人!他人的成功经验可以借鉴,但不可照搬照抄,既不否定,也不完全肯定!史蒂夫·乔布斯说:“你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017