注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

山西煤企老总被劫5000万从何而来?  

2011-12-18 12:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西煤企老总被劫5000万从何而来?
文/心悦白云
11月24日,山西前媒体人高勤荣在微博上爆料称,山西焦煤集团董事长白培中家中被劫。“其妻报案谎称被抢300万。犯罪嫌疑人被抓获后,(证实被盗钱财物品)总价值却近5000万元,其中:人民币600万元,港币100万元,美元27万,欧元300万。金条七、八公斤,另外还有名表、钻戒、项链等名贵奢侈品。”也有网友爆料称劫持金额1700万左右。
  本月初,新快报记者也收到自称系太原警方人员的邮件,所述更为详尽。邮件称,两劫匪均是白培中所在小区的保安,经常有人往白培中家中送东西,且帮忙搬运时都特别的沉,根本不像包装上说的茶叶、月饼之类的东西,就怀疑白家中一定藏有贵重物品。经过一番策划后,趁白培中老婆一人在家之际进入白家中,威胁其把家中保险柜打开,将贵重物品洗劫一空。然后下楼后,居然堂而皇之地开上白培中老婆的奥迪车逃走。关于被劫持钱财数目,邮件同高勤荣微博内容一致。
  此外,这封“揭秘”邮件还指出得以迅速破案的原因,在于“疑犯均认为白培中这些钱是贪污受贿来的,根本不敢报案,所以才在得手后公然开着抢来的奥迪车,连车牌都不换,逍遥而去,根本没有隐藏”。
在邮件的最后,这位“警务人员”讲述了为啥要“吐槽”的原因:“事发后,太原市公安局主管刑侦的副局长戴来伟向办案民警下达封口令,要求绝对保密。办案民警看着追缴回来的巨额财产,看着白培中400平方米的豪宅中到处堆满名人字画、各种名贵饰品,称这样的贪官早该曝光了。”
5000万,对于我这个没钱的人来说简直是个天文数字,是我一辈子甚至是N辈子做梦都没想到的,这是史上最牛逼的小偷,我想对于大多数中国人,可以这么说,对几乎每一个中国人来说,都和我一样打死也不会相信这5000万是这位国企老总靠自己的辛勤和汗水挣来的,我无比阴险和幸灾乐祸地说:偷得好!愿小偷偷得更猛烈些吧,愿这样的小偷越多越好,那么我们的反腐大业就有希望了,反腐有希望我们的国家和民族就有希望!这是史上最“伟大”,最“高尚”的小偷,因此有网友总结:领导出事的主要途径:小偷光顾、写日记、玩微博、二奶要扶正。三大反腐利器:老婆翻水、二奶反目、小偷入室。在此我提个建议:以后国家应建立这样的法律条纹:盗窃贪官的财产,经查实后无罪释放,并奖励盗窃贪官财产的10% 。贪官的财产不应受现行法律保护!同意的请顶我的文章。
如今的国企成了私企,成了个别人的私有财产,可以大肆挥霍,据为已有,所不同的是国企比私企更有保障,不怕破产、倒闭、没了饭碗——过了这个村,就有那个店,因为垄断,因为有国家扶持,因为是铁饭碗,一言以蔽之,就是即使被吃喝嫖赌贪完了,他们也毫发未损,照样吃香的喝辣的,这样的机制谁不贪谁傻B,换我我也干,因为驱利弊害是人的本性,要用机制去约束人,而不是仅用道德来引导人,难怪有中石化天价酒、红十字会万元餐、铁道部刘志军贪8.22亿巨款,成史上最大贪官,而铁道部却年年对外宣称亏损,这些钱亏哪去了?都亏到某些人的腰包里去了,难怪网民说:国企不死,腐败不止。
这位国企老总5000万是怎么来的?这是司马昭之心,路人皆知,可恨和可恶的是“事发后,太原市公安局主管刑侦的副局长戴来伟向办案民警下达封口令,要求绝对保密”,这就如赵本山在小品里说的:如今的世界太疯狂,猫都给老鼠当伴娘!难怪现在的老鼠猖獗,肆意横行,不怕人,敢在人的眼皮低下大摇大摆,兴风作浪。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017