注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

高中生求爱遭拒12刀捅死女生母是标杆吗?  

2011-08-12 07:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中生求爱遭拒12刀捅死女生母是标杆吗?
文/心悦白云
本报讯 (记者 付迪西 实习生 乌日勒) 长寿双龙镇一名19岁的高二男生叶豪(化名),追求同班17岁女生游萌(化名)被拒绝后,竟将仇恨转向了女生的母亲。8月7日晚上,他尾随女生的母亲进入家中,用刀(12刀,最深的一刀12厘米,最宽7厘米)将其捅死,并将家中的钱财(死者钱包里的5000多元、银行卡,身上的戒指和耳环等)带走。目前警方已将该男生抓获。
据悉在叶豪3岁时,他的父母就离异了,随后父母分别去了广州和长寿打工,并都组建了新的家庭,叶豪是由爷爷和奶奶扶养长大。
我很是不解,一个高中生怎么法律意识这么淡薄?是不懂法律还是眼里根本没有法律?为什么?怎么一点没有对法律的敬畏感?冷静镇定的让人可怕?这都是缺乏人性教育和道德教育的结果,我说过缺乏人性和道德教育都将成为这个社会的职业杀手。
离异家庭对孩子的成长真的很不利,大多都很难让孩子有健全的人格和健康的心态,这种环境中长大的孩子心理容易歧形、走极端,变得冷血,所以说离婚不仅对家庭是一种伤害,对孩子更是一种伤害,对社会更不利!增加了犯罪率,如今的离婚率正趋快速上升的趋势,婚外情、一夜情、包二奶、养情人….泛滥成灾,正如一网友在我博客里回复的那样:不淫不荡不时尚,这个社会太疯狂。人性泯灭不健康,每个家庭都遭殃! 真所谓万恶淫为首啊!
由本案我想到最近闹得沸沸扬扬的云南高院审判的两个案子,一是李昌奎案:2009年5月16日,李昌奎将曾经的女友王家飞掐晕后强奸杀害,王家飞3岁的弟弟王家红亦被李昌奎倒提摔死在门前,云南高院一审被判死刑立即执行,二审判死缓,后迫于舆论现在重审中,一是赛锐案:21岁的女孩吴倩被赛锐凶残捅杀27刀,昭通中院一审判处杀人恶魔赛锐死刑立即执行。赛锐上诉,云南高院2009年11月9日二审改判死缓,两案被判死缓的理由都是:感情纠纷、邻里关系,应少杀慎杀。中国的某些人总是说死刑并不能抑制犯罪,言下之意是废除死刑,那我说法律并不能扼制犯罪,是不是也要废除法律?其实法律或死刑就象医生治病,他治好了你的病,并不代表以后你就不会生病,也不会生同样的病,生病跟饮食、生理机能等有关,跟医生无关!如果你能保持健康的饮食习惯,合理的生理机能等,那么就不会或少生病,那时医生就是一个摆设!反之,一边贪嘴好吃,又不注重生理调适,生了病又不去找医生医治,难到等死吗?
 
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017