注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

司机扶摔倒老人屡次遭讹诈说明啥?  

2011-08-30 09:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司机扶摔倒老人屡次遭讹诈说明啥?
文/心悦白云
前天中午12点多,江苏如皋市公安局交巡警大队石庄中队接到群众报警,称一辆大巴车在石庄镇西边的张黄立交桥上,撞倒一名骑三轮车的老人后逃逸,石庄中队民警立即展开调查。这位老人姓石,家住石庄镇闸口村十三组,经过医生诊断,老人头部有轻微伤,在石庄医院留院观察。面对警方调查,老人一口咬定地那辆撞倒她的大巴车,是南通汽运集团飞鹤快客公司往返于市区和石庄镇之间的班车,车牌号是苏F29171。然而大巴车的司机说他是好心搀扶老人,搀扶起那位老人后,老人还感谢他们做了好事。警方在调查时发现,飞鹤快客公司的大巴车都安装了车辆监控系统,通过调阅监控录像,警方发现,司机说的属实。
想起几年前的南京彭宇案,和几天前二审开庭的天津许云鹤案,这使我不禁有个疑问:为什么每次都是老人呢?到底是这个社会道德、诚信缺失,还是老人们越老越糊涂?都说人老心善,难道如今人越老却越缺德吗?稍加分析一下,我们就会发现为什么会如此?
首先人老了就会老眼昏花,容易糊涂、昏愦,头脑简单,记忆力下降,失去判断力和分析事物的能力,时常是前一分钟发生的事,下一分钟就不记得了,比如这位老人为何在感谢他们做了好事之后还会去讹诈呢?一、他可能是忘了,包括这位司机在搀扶他之前发生的事,可能这个大巴车醒目,而这位司机让他印象深刻,所以还记得;二、他可能错误地认为来搀扶她的人就一定是撞她的人,否则不会这么好心来搀扶她。
其次,就是人老行动不便,容易摔倒。
再次,所谓的老年人,一般都是超过50岁以上的老人,这些人一般受教育的程度都不高,有的甚至都没受过教育,缺乏知识,愚昧无知。我一直就坚信我们的很多社会矛盾和违法犯罪都是因为愚昧无知造成的,如今的中国道德伦丧、恶人横行,人们都去追求金钱不追求知识,难道就会愚昧无知没有关系?这就如日本战略之父大前研一曾说的:“一个国家的未来取决于该国人的头脑,而头脑则取决于读书多少。在中国旅行时我发现:城市遍街按摩店而书店寥寥无几,中国人均每天读书不足15分钟,人均阅读量只有日本的几十分之一。”中国是典型的“低智商社会”,未来毫无可能成为发达国家。
有人说:流氓不可怕就怕流氓有文化!那我说真正有文化就不会是流氓!一个真正有文化的人就不会崇物拜金,把名利看的很重,那么地自私自利,他测重的是人的精神和灵魂,他就会有一种悲天悯人的思想,拥有普世价值观!比如在家庭中越成器的孩子就会越孝敬父母,何况真正有文化的人他还需要靠坑蒙拐骗、下三烂手段为生吗?比如比尔盖茨、乔布斯等。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017