注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

“京城四少”怎成“京城恶少”?  

2011-09-19 10:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“京城四少”怎成“京城恶少”?
文/心悦白云
昨日北京王府世纪发展有限公司董事,被称为“京城四少”之一的王烁,因涉嫌非法持有枪支、弹药罪和故意损坏财物罪被公诉至法院。王烁在王府井倒车撞坏奥迪车后,持“枪”与演员刘涛丈夫另一京城四少之一王珂对峙。此前,王烁还曾与另一车主较劲,叫人砸坏宝马车。当晚,王烁驾车回到王府世纪大厦后,该公司车管部经理赵前锋为了帮助王烁逃避侦查,将王烁悬挂的车牌和使用的枪支等物藏匿,并将撞车一事告诉北京王府世纪发展有限公司的行政助理王亚飞,授意王亚飞将停车场的监控录像删除。王亚飞安排工作人员删除录像,并将监控主机拆除移至他处。公诉机关认为,王烁构成非法持有枪支、弹药罪和故意损坏财物罪;王亚飞构成非法持有枪支、弹药罪;王亚飞、赵前锋构成帮助毁灭证据罪;三名保安构成故意损坏财物罪,遂将上述6人公诉至法院。据说王烁只是初中毕业,而王珂当时开的车还是持有军A的牌照。今年屡次传出欠债丑闻,身陷“一房两卖”、信用卡透支等多起官司。
如果一个人你给了他许多的钱或权,却什么都不给:知识、能力、智慧、才能…..那么他难免就会变得骄横、跋扈,喜欢炫权炫富,露出黑社会人的嘴脸,这也是内心不够强大、自卑、心虚的一种表现,想以此方式赢得别人的尊重和崇敬,俗语说:“低头的稻穗,昂头的稗子。”越成熟,越饱满的稻穗,头垂得越低。只有那些果实空空如也的稗子,才会显得招摇,始终把头抬得老高。同时一个人你让他拥有了一切(给了他许多的钱或权),那他还那么辛苦地去追求知识、能力、智慧、才能…..干嘛?那么他就不知道每一份获得是多么艰辛、来之不易,就不懂得理解、宽容、善待他人,就会变得自私、冷血、不知道感恩,更不懂得珍惜和把握,就容易得就容易舍,否则怎么会有“富不过三代”之说?就更不利他有健全的人格和成长,就如网友@经纬张颖 :每次在公共场所看到那些嚣张跋扈,目中无人的有钱人时, 我就会无比愤怒。一个人多成功多有权多有钱,跟对人的基本尊重不应该是成反比的。往往这些生活中的小事,能看出一个人的素质,胸怀,和成功概率。如果你是那有钱有权的幸运少数,你应该更加珍惜自己的现况,更加理解其他人的艰辛,更加宽容点。难怪比尔盖茨说给孩子留下过多的财富对孩子和社会不利,他称不给子女留物质财富,把财富都捐献给社会,谈及子女教育,盖茨表示,越早让子女了解世界的不平等,越早鼓励子女到贫穷国家去接触当地人,对孩子的成长越有帮助。所以说对于那些有钱有权的父母在孩子还没撑握足够的知识、能力等一切求生能力之前,给他们太多的物质和权力是一种伤害。圣严法师偈云:“真正的财富,在于内心世界的宽广、豁达与包容,更重要有一颗慈悲心,以慈悲心对待众生。”(完)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017