注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心悦白云的博客

我的博客都是本人原创

 
 
 

日志

 
 

日本铁道社长“以死抵责”令中国哪些人汗颜  

2011-09-23 09:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本铁道社长“以死抵责”令中国哪些人汗颜
文/心悦白云
日本小樽市海域昨天发现一具男尸,正是留下遗书失踪多日的北海道铁道社长中岛尚俊,他在遗言中说,自己为今年5月铁路出轨事件深感愧疚,只能以死谢罪。警方确认为投海自杀。5月27日,北海道一辆特快列车突发大火,36人受伤,6节列车全毁。日本舆论哗然,要求他辞职,中岛一再鞠躬道歉拒绝辞职,坚决要亲自完成防止事故再发的报告.最近报告刚刚完成。有评论说,他是为了完成最后的责任,然后“以死抵责” ,北海道铁道社决定将烧坏车厢永久保存展示,警醒所有员工。(新京报)
另据新浪围脖头条新闻报道,近日意大利7名科学家及其他几名地震学家20日出庭受审,他们因没能对2009年发生在意大利中部地区的一次地震(2009年4月6日,意大利拉奎拉地区发生里氏6.3级地震,造成超过300人死亡。)在震前作出有效预警而面临过失杀人罪的指控。
然而我们中国某些父母官们遇事不是踢皮球就是躲猫猫,不是临时工干的就是“国家机密”,不是家丑不可外扬就是捂被子拧盖子,鸭子死了还嘴硬,一幅死猪不怕开水烫的模样,例如动车事故“挖坑掩埋”,邵阳沉船“放水冲走尸体”……. 汶川地震死亡人数达1.2万,玉树地震死亡人数达2600多,也没看哪一个地震专家受审?动车事故死亡40多人,邵阳沉船死亡20多人,铁道部和某些部门又是怎样的?见过脸皮厚的,没见过这么脸皮厚的。
由此可以看出中国人最缺的不是科学、技术等,而是羞耻心,责任和担当,中国人最需大补的不是碘、不是锌、不是铁、不是钙,不是虫草、不是人参、不是燕窝、不是茅台,而是内心的那点正能量。难怪我们伟大的开国领袖毛主席曾说:硬件是形象,软件是灵魂,只抓形象,忽视灵魂,是要出事的!物质贫穷不可怕,可怕的是心里贫穷,心里一旦贫穷,物质再富也白搭。
对于中岛在事故发生后选择自杀我认为不可取,人非圣贤孰能无故?知错就改,并能勇于承担责任还是个好同志!苏童说,“看到高晓松在监狱里翻译小说的新闻为他鼓掌。这是一个我不认识却很尊敬的音乐人,酒驾肇事之后,不狡辩,不找人,道歉,认罪,服刑,做了不该做的事之后,做了所有该做的事。”确实如此,成年人就该为自己的行为负责,真男人,就要敢于担当,勇于承认!中国的领导人不是犯了错不可原谅,也不是不允许他们犯错,而是犯了错之后就成狗熊,一点没有男子汉那种敢作敢当的爷们风范才让人鄙视和无法接受!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017